Жареные баклажаны с помидорами

11 апреля 2012 / gastronom
  • Жареные баклажаны с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковицы весом 80 г – 2-3 шт.
  • соль
  • пучок кинзы или петрушки – 1 шт.
  • крупные помидоры – 3-4 шт.
  • средние баклажаны общим весом 400-500 г – 2 шт.
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Баклажаны нарезать крупными кусочками, а помидоры — дольками. Присыпать баклажаны крупной солью и оставить на несколько минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сначала баклажаны и обжарить, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить помидоры и лук, обжаривать на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Готовые овощи посолить по вкусу. Подавать, обильно посыпав измельченной кинзой или петрушкой. По желанию добавить тертый пармезан.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Киноа с овощами

Киноа с овощами

Чтобы не пасть жертвой весеннего авитаминоза, стоит прислушаться к совету Елены Ильиной и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 29 апреля 2016

Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень вкусное с:

Гость 8 августа 2013

вкусно и полезно! спасибочки

Гость 31 июля 2012

я еще добавила чеснок. очень вкусно) спасибо!

VERSTA 11 апреля 2012

VKUSNO.NO V DYXOVKE ILI NA GRILL MENEE ZHIRNO.ILI SLOYAMI.SPASIBO.