Брюссельская капуста с беконом

9 апреля 2013 / gastronom
  • Брюссельская капуста с беконом
  • Брюссельская капуста с беконом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свежей брюссельской капусты
  • 100 г нежирного бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.

Шаг 2

Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.

Шаг 3

Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Подавайте горячим.

Кстати

Добавьте в сковородку вместе с капустой 200 г вареных очищенных каштанов (для этого надрежьте каштаны крест-накрест, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 мин., затем воду слейте, слегка охладите каштаны и аккуратно очистите их ножом, стараясь сохранить ядра целыми), 1 ч. л. сухой смеси прованских трав и обжарьте все вместе – кругленькие каштаны и кочанчики брюссельской капусты не только прекрасно сочетаются по вкусу, но и очень гармонично смотрятся месте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев