Лазанья из молодой капусты с орехами

9 июля 2007 / gastronom
  • 5560.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кочана молодой капусты
  • Для начинки:
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 75 г тертого сыра
  • 125 мл оливкового масла
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый пармезан
  • 150 г хлебных крошек
  • соль
  • Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья из молодой капусты с орехами. Шаг 1

Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Лазанья из молодой капусты с орехами. Шаг 2

Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.

Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.

Шаг 3

Лазанья из молодой капусты с орехами. Шаг 3

Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

661 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (86), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Я лучше положила бы вместо орехов - фарш!