Свинина с молодой капустой

30 апреля 2011 / gastronom
  • Свинина с молодой капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • свиная вырезка – 1 кг
  • лук мелкий – 2 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • соль – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 3 шт.
  • масло растительное – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • небольшие кочаны молодой капусты – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с молодой капустой. Шаг 1

Срезать с мяса лишний жир. Затем свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Поместить в форму для запекания, сбрызнуть соком лимона и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 15 мин.

Шаг 2

Свинина с молодой капустой. Шаг 2

Вынуть форму с мясом из духовки, посыпать листиками с 1 веточки тимьяна, накрыть листом фольги и дать постоять 30 мин.

Шаг 3

Свинина с молодой капустой. Шаг 3

Тем временем приготовить гарнир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. С капусты снять верхние листья. Разрезать каждый кочан на 4 продольные части. Кочерыжки не удалять.

Шаг 4

Свинина с молодой капустой. Шаг 4

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Положить лук и оставшиеся листики тимьяна. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Переложить лук шумовкой на блюдо.

Шаг 5

Свинина с молодой капустой. Шаг 5

Добавить в сотейник 1 ст. л. растительного масла, положить капусту срезом вниз и готовить 4 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Вернуть в сотейник с капустой лук, добавить чеснок, лавровые листья и оставшееся сливочное масло. Накрыть и готовить на небольшом огне 10 мин. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Добавить в сотейник к капусте. На небольшом огне прогреть до нужной температуры.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№ 11 (157) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо, делала вчера по Вашему рецепту!! Очень вкусно!!