Зразы из телятины с овощами на пару

22 июня 2007 / gastronom
  • 2293.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г телячьего фарша
  • лук репчатый – 1 луковица
  • молоко
  • 200 г молодого картофеля
  • 400 г белого хлеба
  • кабачок – 1 небольшой
  • соль
  • яйцо – сырое, 1 шт.
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • кинза
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ст. л. мяты
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г молодой моркови
  • петрушка
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать начинку для зраз. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике.

Шаг 2

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 5 – 6 см . В середину каждой котлетки положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке.

Шаг 3

Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды.

Шаг 4

Установить нижнее блюдо и поместить на него обваленные в муке зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить.

Шаг 5

Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин.

Шаг 6

Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Вновь включить режим пароварки и готовить 15 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

На пару

Количество калорий

631 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(41), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 24 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2013 7:00:23 Молоко надо только для того, чтобы замочить хлеб. Положите в чашку и залейте, так чтобы дошло примерно до середины. Молока понадобится 50 мл, может и меньше.

Гость 23 апреля 2013

Сколько необходимо молока?

Tanya 6 марта 2010

здровствуйте. прочитала Ваш рецепт и попробывала его сделать дома, хочу сказать сто это просто очень вкусно, просто потрясающе.... и хотелось бы с огромным уважением поблагодарить человека который придумал это блюдо.... Спасибо.

дина 5 апреля 2009

Как же все сложно,но вкусно как!!!!ММММММММММ!!!!!!