Летние гастрономические фестивали 2024

Летние гастрономические фестивали 2024

Галина Карпова
02 июня 2024 г.

Впереди три месяца тепла, хорошей погоды и отпусков. Самое время подумать, куда можно поехать за новыми впечатлениями и вкусами. Рассказываем про самые интересные гастрономические мероприятия летнего сезона.

Летние гастрономические фестивали 2024
Летние гастрономические фестивали 2024 (Фото: shutterstock )

1 июня – 31 августа, фестиваль «Соль земли», вся Россия

Суть проекта в том, что известные шеф-повара страны едут в новый для себя регион и, прямо на месте, без каких-либо заготовок, придумывают меню и готовят ужин, причем только из сезонных и локальных продуктов от местных фермеров и с рынков. Так что меню каждого вечера — интрига не только для гостей, но и для самих шефов.

8 июня – 15 сентября, «Фестиваль диких ужинов», Красноярский край

Лучшие шефы России и других стран будут готовить ужины в необычных локациях прямо посреди тайги. С 8 июня по 27 июля — на мраморном карьере Нарва, а с 15 августа по 15 сентября ужины пройдут на плато Путорана.

28-30 июня, фестиваль уличной еды «Атомные вкусы России», Обнинск

В этом году, в честь 70-летнего юбилея пуска первой в мире атомной электростанции, в Обнинске устраивают большой городской праздник, частью которого станет фестиваль уличной еды с блюдами со всей страны. И все три дня можно будет послушать лекции, концерты или купить сувениры на маркете.

29-30 июня, гастрономический фестиваль «Еда поморская», Архангельск

Более 20 участников будут готовить уличные варианты блюд северной кухни. В пространстве фестиваля будет организован фудкорт, где гостей ждут конкурсы, кулинарные мастер-классы и дегустации блюд и напитков.

1-15 июля, фестиваль «На Гребне!», вся Россия

Шеф-повара ресторанов-участников создадут блюда из дальневосточного гребешка. И каждый гость сможет попробовать этот деликатесный продукт в авторских сетах по фиксированной цене. А сердцем фестиваля станет Владивосток, где пройдет большой городской праздник, посвященный гребешку.

1-31 июля, фестиваль завтраков BreakFest, вся Россия

В ресторанах по всей стране можно будет заказать традиционные и авторские завтраки по доступным ценам. Отличный повод посетить новые для себя рестораны и познакомиться с их меню.

Середина июля, арктический фестиваль «Териберка», Териберка

На берегу Баренцева моря устроят масштабный фестиваль под открытым небом: музыка, спорт, кинопоказы и, конечно, северная еда.

22-27 июля, Saint Petersburg Cocktail Week, Санкт-Петербург

Мероприятие объединит профессионалов барной индустрии и гостей, ценителей миксологии и бар-хоппинга. В программе лекции, мастер-классы, экскурсии, гостевые смены от лучших барменов, ужины и вечеринки и много других интересных событий.

1-20 августа, «Тайгастро», вся Россия

Всероссийский фестиваль с центром в Красноярске объединит всех неравнодушных к локальной кухне Сибири. Будут и сет-меню в ресторанах, и опен-эйр и образовательный форум.

2-4 августа, фестиваль «Сыр Пир Мир», Истра

Здесь можно будет попробовать не только сыр, но и мясные деликатесы, мед, напитки и продукты со всех уголков России. Кроме еды гостей ждут конкурсы, концерты, мастер-классы, выставки и фотозоны.

3-4 августа, «Фестиваль уличной еды», Смоленск

Мероприятие, которое уже не первый год собирает на улице Ленина всех, кто ценит вкусную еду, активный отдых, музыку и общение. А еще рамках фестиваля пройдет вручение премии Russian Street Food Awards: Запад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пистолетики, вяленая шамайка и донской борщ: какие блюда надо обязательно попробовать в отпуске в Ростове-на-Дону
Пистолетики, вяленая шамайка и донской борщ: какие блюда надо обязательно попробовать в отпуске в Ростове-на-Дону

Окунуться в радушную атмосферу юга страны — значит не только восхититься разнообразием природы с водопадами, озерами и ущельями, увидеть исторические достопримечательности, но и открыть для себя удивительный мир местной кухни. Теплый климат и влияние различных культурных традиций сформировали уникальный гастрономический код, с которым стоит познакомиться ближе. О том, какие блюда нужно обязательно попробовать, путешествуя по Ростовской области, рассказал Сергей Неведров, основатель сети семейных ресторанов «Сицилия».

Гастрономический гид по Уфе: 11 мест, которые нужно обязательно посетить в столице Башкирии
Гастрономический гид по Уфе: 11 мест, которые нужно обязательно посетить в столице Башкирии

Национальные кухни регионов сейчас в тренде и интерес к ним только растет, вместе со внутренним туризмом. Перед тем как отправиться в Уфу, предлагаем познакомиться с новым путеводителем гастрономического эксперта Ники Ганич и публикуем список из 11 мест по мотивам книги.

Почему стоит посетить музей «СырКультПросвет» в Угличе
Почему стоит посетить музей «СырКультПросвет» в Угличе

Углич — один из городов Золотого кольца России, куда каждый год приезжает более 300 тысяч туристов. И вот в городе стало на одну достопримечательность больше, теперь и гастротуристам есть, чем здесь заняться. А именно — поеданием легендарных советских сортов сыра.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях