Сочники или сочни

Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень - это раскатанная лепешка из теста, заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А еще сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного, то есть бездрожжевого, теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, как для шанег.
А если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится сочник.
Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие.
За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным!
И обязательно зовите на помощь детей:  замешивать тесто, готовить начинку и формовать сочники очень просто и радостно. Да и пекутся они считанные минуты. Идеальный русский десерт! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Сочники

Сочники

Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Песочное тесто

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lidka Lidka 6 июля 2016

Ух ты...какая красота.