Рейтинг@Mail.ru
Евгения Смирнова
08 января 2018 г.

сочники с творогом и изюмом

Евгения Смирнова
08 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим сочники
Готовим сочники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочники
Сочники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сочники
Готовим сочники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочники
Сочники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеРусская кухняЗавтракПолдникВыпечкаПесочное тестоСочники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло 75 г
яйца 60 г
сахар 100 г
сметана 100 г
мука 400 г
сода 0.25 ч.л.
Для начинки:
творог 5-9% 250 г
сахар 1.5 ст.л.
сметана 1.5 ст.л.
мука 1.5 ст.л.
белок 20 г
изюм 0.25 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 °С. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния

Шаг 2

В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану — взбить, и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло

Шаг 3

В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.

Шаг 5

Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!

Шаг 6

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги

Шаг 7

На каждый круг выложить по 1 ст.л. творожной начинки

Шаг 8

Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить

Шаг 9

Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными

Шаг 10

Готовые сочники остудить и подавать. Из данного количество ингредиентов получается 10 сочников

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Есть очень важное правило при работе с песочным тестом - его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком — прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного — просто разогреть их в духовке до теплого состояния
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочни с изюмом

РЕЦЕПТ

Сочни с изюмом

В школьные годы любимое лакомство - это сочни из столовой. Этот рецепт очень похож на те сочни, попробуйте. Только в начинку добавьте немного изюма.

1 ч

Сочники, классические рецепты, от которых невозможно отказаться
Сочники, классические рецепты, от которых невозможно отказаться

Сочники и классические рецепты этой любимой многими выпечки – ценность. За вкус сочника – небольшой румяной выпечки характерной формы – отвечает три важнейших молочных продукта: сливочное масло, сметана и творог. Будут они хорошего качества – и сочники будут отменными. Мы собрали 5 сочников, испечённых по классическим рецептам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ