Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 °С. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния
Шаг 2
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану — взбить, и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло
Шаг 3
В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
Шаг 5
Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги
Шаг 7
На каждый круг выложить по 1 ст.л. творожной начинки
Шаг 8
Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить
Шаг 9
Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными
Шаг 10
Готовые сочники остудить и подавать. Из данного количество ингредиентов получается 10 сочников

РЕЦЕПТ
В школьные годы любимое лакомство - это сочни из столовой. Этот рецепт очень похож на те сочни, попробуйте. Только в начинку добавьте немного изюма.

Сочники и классические рецепты этой любимой многими выпечки – ценность. За вкус сочника – небольшой румяной выпечки характерной формы – отвечает три важнейших молочных продукта: сливочное масло, сметана и творог. Будут они хорошего качества – и сочники будут отменными. Мы собрали 5 сочников, испечённых по классическим рецептам.



Пока нет комментариев