8 ноября 2016 / Ирина Пекарникова

Бабушкины Сочники с творогом

Бабушкины Сочники... Это любимое печенье с детства, как увидела конкурс, сразу перед глазами пролетели прекрасные воспоминания и любимые блюда, приготовленные моей бабушкой с огромной любовью, это хлеб, варенички, пельмени, пирожки, булочки, куличи... Они самые вкусные на свете...

5/5
Голосов: 1
Бабушкины Сочники с творогом
Готовим бабушкины сочники с творогом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 5 стаканов
  • сахар 3/4 стакана
  • сметана 2/3 стакана
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1/8 ч. л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 10 г
  • желток для смазывания 2 шт.
Для начинки:
  • творог 500 г
  • сахар 5 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар.
Шаг 2
Тесто: размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбивать не менее 5 мин. или до полного растворения сахара.
Шаг 3
​В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль. Размешать до однородности. В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.
Шаг 4
Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12 см. В центр каждого круга выложить по 1 ст. л. начинки (я кладу так, чтобы потом смогла защипнуть края, но начинки не жалею) и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края.
Шаг 5
Складываем сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 °C до готовности, примерно 20-30 мин.
Кстати

Сочники иногда выпекаю, чтобы были мягонькими, верх немного румяный сразу вынимаю, иногда подольше держу, тогда хрустит немного тесто когда сочники еще горячие... очень вкусное печенье... пробуйте, приятного чаепития!

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк из творога средне Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог ...

Сочники или сочни Сочники или сочни

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Ватрушки с творогом средне Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
clavel 29 января 2017

В количестве муки, видимо ошибка. 5 стаканов слишком много для остальных количеств.