30 января 2018 / Надежда Кис

Сочники с творогом и вишней

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки!

Сочники с творогом и вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 280 г
  • сахар-сырец 120 г
  • соль 3 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 120 г
  • сода пищевая 2 г
  • творог (рассыпчатый) 250 г
  • вишня 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (60 г), сметаной и яйцом. Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30–45 мин.
Шаг 2
Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте измельченную вишню, размешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. «Отдохнувшее» тесто разделите на 7–8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 3–5 мм (в качестве трафарета можно использовать блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно накройте второй половиной.
Шаг 4
Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте 25–30 минут, до аппетитной румяности.
Полезный совет

В сезон смело используйте свежую вишню, а при ее отсутствии или зимой — сушеную, а также любимые измельченные сухофрукты (отлично подойдут курага, чернослив, клюква, изюм)

Время подготовки
1 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Сочники или сочни Сочники или сочни

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев