17 марта 2015 / gastronom

Сочники

Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть настоящий сочник. Мы и предлагаем вам приготовить их для завтрака или полдника, времени это займет совсем немного.

Сочники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 стакана саxара
  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 желток для смазывания
Для начинки:
  • 150 г творога жирностью 9%
  • 1 ст. л. саxара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 белок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.
Шаг 3
Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку.


Шаг 4
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10 кружков.
Шаг 5
На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.
Кстати

В тесто вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя­ тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды.

Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 ноября 2017

Тесто жидкое, чтобы раскатать пришлось его охлаждать в холодильнике. Такие нюансы надо бы указывать в рецепте. Хорошо ещё, что в выходной непринципиально, что завтрак будет на полчаса позже :(

диа 1 марта 2016

очень вкусно

Barb Barb 15 февраля 2016

Рецепт у меня проверку прошел! :) И я рискнула часть муки заменить на полбяную! Чтоб чуть полезнее было! :) И изюм ввела - так детям больше нравится!

busechka 4 февраля 2016

Cпасибо, очень хороший и понятный рецепт! Сочники очень вкусные получились!

Гость 1 февраля 2016

Очень аппетитно выглядит. Как из детства.Буду готовить.Спасибо за рецепт.

Tonka_Bean 30 апреля 2015

Спасибо за рецепт! Получилось точно как на картинке - красиво и очень вкусно, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто и начинка. Ни с какими покупными не сравнить)

Дарья 15 апреля 2015

150 гр. творога - очень мало. Смело нужно брать как минимум в два раза больше. Ни одно же тесто есть=)). А так - ОЧЕНЬ вкусно и быстро!

Евгения Леонова Евгения Леонова 18 марта 2015

Майонез - прекрасный соус. Но добавлять его в тесто почти преступление. Какой смысл взбивать соус, добиваясь эмульсии, чтобы при нагреве все это разрушить? Ели хочется добавить в тесто яйца, растительное масло и уксус, то почему бы не сделать это по отдельности?

osakhan131 17 марта 2015

вкуснятина....спасибо"хороший рецепт,но сметану в тесто не добавляю,а Майонез=хрустящее тесто.