17 марта 2015 / gastronom

Сочники

Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть настоящий сочник. Мы и предлагаем вам приготовить их для завтрака или полдника, времени это займет совсем немного.

4,88/5
Голосов: 25
Сочники, заходник
Сочники 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г сливочного масла
  • 65 г саxара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 260 г муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 желток для смазывания
Для начинки:
  • 150 г творога жирностью 9%
  • 1 ст. л. саxара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 белок
  • 2 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сочники, смешивание ингредиентов
В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сочники, приготовление теста
Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.
Шаг 3
Сочники, приготовление начинки
Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку.
Шаг 4
Сочники, раскатка теста
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10 кружков.
Шаг 5
Сочники, формирование сочников
На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.
Шаг 6
Сочники, смазывание сочников желтком
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.
Кстати

В тесто вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя­ тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды.

Время готовки
45 мин
Количество порций
10 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
233,3 ккал
Белки
6,8 г
Жиры
10,3 г
Углеводы
28,5 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, ...

Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

}
КОММЕНТАРИИ
Nastya 21 сентября 2021

Сочники получились просто отменные!🥰 Спасибо за рецепт! Муки больше точно не нужно Чтоб тесто не плыло, то нужно поставить его в холодильник или морозилку, пока делаете начинку, а начинки я делала больше(300г творога) потому что очень люблю творог

Даша Даша 25 апреля 2020

Myki na testo nyzhno odnoznachno bol'she. testo zhidkoe. Mne ne ponravilos' esli chestno. Ne hvatilo sahara po vkysy i propeklis' ne vazhno

Гость 5 ноября 2017

Тесто жидкое, чтобы раскатать пришлось его охлаждать в холодильнике. Такие нюансы надо бы указывать в рецепте. Хорошо ещё, что в выходной непринципиально, что завтрак будет на полчаса позже :(

диа 1 марта 2016

очень вкусно

Barb Barb 15 февраля 2016

Рецепт у меня проверку прошел! :) И я рискнула часть муки заменить на полбяную! Чтоб чуть полезнее было! :) И изюм ввела - так детям больше нравится!

busechka 4 февраля 2016

Cпасибо, очень хороший и понятный рецепт! Сочники очень вкусные получились!

Гость 1 февраля 2016

Очень аппетитно выглядит. Как из детства.Буду готовить.Спасибо за рецепт.

Tonka_Bean 30 апреля 2015

Спасибо за рецепт! Получилось точно как на картинке - красиво и очень вкусно, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто и начинка. Ни с какими покупными не сравнить)

Дарья 15 апреля 2015

150 гр. творога - очень мало. Смело нужно брать как минимум в два раза больше. Ни одно же тесто есть=)). А так - ОЧЕНЬ вкусно и быстро!

Евгения Леонова Евгения Леонова 18 марта 2015

Майонез - прекрасный соус. Но добавлять его в тесто почти преступление. Какой смысл взбивать соус, добиваясь эмульсии, чтобы при нагреве все это разрушить? Ели хочется добавить в тесто яйца, растительное масло и уксус, то почему бы не сделать это по отдельности?

osakhan131 17 марта 2015

вкуснятина....спасибо"хороший рецепт,но сметану в тесто не добавляю,а Майонез=хрустящее тесто.