
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить ...
Для приготовления этих тонких пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки или в случае ее отсутствия.
В идеале понадобится садж – азербайджанская сковорода с высокими и очень пологими стенками.
У каждой хозяйки есть секрет приготовления теста для кутабов. Но в любом случае это пресное (бездрожжевое) тесто, которое раскатывают в тонкий круг, заполняют начинкой и складывают пополам. Чтобы было поменьше чада, стараются как можно меньше подсыпать муку при раскатывании теста. Сформированный в виде полумесяца пирог пекут на сухом раскаленном садже (обычная сковорода тоже подойдет) до появления характерных подпалин, готовые пироги обильно смазывают сливочным маслом.
Обычно подают по 5-7 кутабов на человека, поэтому хозяйке нужно хотя бы приблизительно знать число гостей. Едят кутабы руками, обмакивая в кислое молоко, приправленное чесноком и зеленью. Кутабы с мясом часто посыпают сумахом.
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить ...
Кутабы - популярная закуска, которую готовят по всему Кавказу. Тонкую лепешку в форме ...
Как это водится в настоящем сезоне - рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, ...
Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали ...
Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали ...
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить ...