- Главная
- Корейская кухня
- Мясо, рыба, морепродукты по-корейски
Мясо, рыба, морепродукты по-корейски
![Куриные желудки по-корейски](https://images.gastronom.ru/vngefJsE2oBvg-Vw9pyTxTAeWeYQSDtqZq4_0QnOb4U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNjY4ZmQ1LWQ1YjMtNDc3ZS04NmQxLTM1ZTMzYjA2OTYxOS5qcGc.webp)
Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдет рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущения пикника - подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.
![Рыба по-корейски от Дэвида Чанга](https://images.gastronom.ru/rz-96ynXMH34blcT7L_V6hVFnBu-vZ4py8Afsu5NLK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZDlhNWE5LTEzYjAtNGRiYi04NzVmLTBhODM1NGFhNGExNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рыба с ароматной солью, имбирем, красным и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так что смело готовьте по этому рецепту даже филе скумбрии.
![Крабовые палочки по-корейски](https://images.gastronom.ru/8A0fb2gXaINDsq1fHyl9Tow3H4r3TBEvIzfndGb5gTs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YmUwNGRiLTk1ZjktNDFmYS04Mzk2LThkYjcyNmEzNGRlZC5wbmc.webp)
Невероятно нежные и ароматные крабовые палочки в хрустящей панировке , посыпанные тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой .
![Кальмары в соусе по-корейски](https://images.gastronom.ru/1WPVDEoDpRDbpfKamvVqbJLDJs1ZMovUEdN8MePfttI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkMzY3NGRhLTk1ZDgtNDQ4MS1iMDQzLTg3ZDMzZDcwNjcwNC5qcGc.webp)
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. Соус получается очень насыщенным благодаря имбирю, чесноку, сладкой паприке, кориандру, меду, рисовому уксусу и , конечно, соевому соусу. Здесь это блюдо представлено как самостоятельное, но также оно отлично сочетается с рисом или фунчозой.
![Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски](https://images.gastronom.ru/dTjmB9dG2S9s77OZQTXX44YRyC_7ZP43W0iUTxI6C0Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NDcyODY2LTUzOGYtNDdiOS04YzA0LWIwZmY1ZTYxMmU5OC5qcGc.webp)
Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.
![Кальмар с овощами по-корейски](https://images.gastronom.ru/RGqeUaW4u1g0b6d9Wru9tInheb9Z4_7nqhGSb2Xc2KQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMTQwYzY0LTY3ZDktNDExYS1hZjkwLWVlYzUyNDRmYzA4Mi5qcGc.webp)
Вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как основное с гарниром, и как закуску.
Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев