21 апреля 2011 / Алексей Шаров

Куриное филе по-корейски

Куриное филе по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • курица (филе грудки) – 1/2 шт.
  • соус соевый – 1/4 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • лист лавровый
  • крахмал – 1 ч. л.
  • куркума
  • измельченный перец чили – 1/2 ч. л.
Для обжаривания
  • масло растительное рафинированное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления маринада смешать яйцо с томатной пастой, соевым соусом, крахмалом и перцем чили. Нарезать мясо на квадраты со стороной 3 см, замариновать, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. За 20 минут до начала жарки мяса сварить в подсоленной воде рис с добавлением лаврового листа и куркумы. В сковорде разогреть большое количество масла и положить туда замаринованные кусочки мяса. Обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Выложить на тарелку горячее филе, рис, немного зеленой фасоли, острой маринованной морковки и кусочки лимона.
Хозяйке на заметку
Перец чили можно добавить по желанию. Жарить мясо на огне немного больше среднего. К этому блюду подойдет соус Васаби или горчица.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев