1. Главная
  2. Марципан

Марципан

10 РЕЦЕПТОВ
Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали марципан в Италии, в неурожайный год – хлеба было мало, и вместо пшеничной муки использовали миндальную. В переводе с итальянского «марципан» значит «мартовский хлеб».
Читать далее
ВСЕ МАРЦИПАН10 РЕЦЕПТОВ
Марципановые свинки

При изготовлении игрушек из марципана в него добавляют пищевые красители. Их можно купить в супермаркетах. Но лучше применять красители, сделанные из натуральных продуктов. Например, для новогодних свинок мы использовали свекольный сок - он придает марципану приятный розовый оттенок.

30 мин
Марципан в шоколаде

Некоторые граждане в нашей редакции неоднократно открыто заявляли, что готовы продать родину за марципан. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением отдельных ее сотрудников... Но марципан все же необыкновенно вкусная штука.

30 + 30 мин
Марципановый рулет

Центр вечерней жизни Барселоны – бульвар Рамбла. Именно там в одной из многочисленных пафосных кондитерских мы попробовали этот рулет. Зная, что в таких местах рецептами не делятся, мы поступили как настоящие профессионалы, то есть расковыряли свои куски вилкой и поняли, что из чего. В Москве мы перенесли свои догадки в практическую плоскость и остались очень довольны результатом.

40 + 270 мин
Марципан

Марципан используется в кондитерском деле уже несколько столетий. По преданию, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль.

60 мин
Марципановое полено

Этот изысканный десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Попробуйте проложить марципановые слои яблоками, грушами или апельсинами. Не забудьте присыпать фрукты 1–2 ст. л. крахмала, иначе они дадут сок и десерт будет "мокрым".

90 + 300 мин
Торт-полено Рождественская сказка

Марципан можно приготовить заранее самим. Измельчаем до пасты очищенный миндаль (50 г) с сахарной пудрой в блендере. Добавим половину куриного белка и несколько капель лимонного сока, а также разведённый в воде краситель. Смешаем ложкой в глубокой ёмкости. Если масса жидковата, то добавим миндаля либо сахарной пудры немного.

150 мин

Как приготовить марципановую смесь? Миндаль нужно очистить от кожицы (для этого его варят в кипятке), обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке и измельчить. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, добавить в него толчёный миндаль и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. В принципе – все, но, чтобы вкус марципана был более интересным, в массу добавляют, как правило, алкоголь (коньяк, ликер), фрукты и ягоды.

После этого марципановую смесь остужают и ещё раз измельчают блендером или пропускают через мясорубку – получается мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. Чтобы лепить из марципановой массы было легче, она должна быть достаточно влажной. Марципановая масса довольно долго хранится – при комнатной температуре, завернутая в пищевую пленку, в герметично закрытой емкости, она не портится в течение трех месяцев.

Марципановую смесь используют в качестве начинки для конфет и выпечки, для украшения кондитерских изделий, из нее лепят различные фигурки. Для придания марципану цвета в него добавляют пищевые красители, как искусственные, так и натуральные, например свекольный сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Галета с грушами и марципаном

Этот пирог лучше всего подавать теплым - так вкуснее.

90 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Торт Фиалка

Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что он настоящий, а теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Шеф-кондитер Анна Красовская поделилась секретами создания своего знаменитого торта.

300 + 1440 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов