4 октября 2016 / Наталья

Простота залог успеха

Фантастические торты с цветами из мастики, нежные воздушные макаруны, забавные капкейки со всевозможными посыпками сейчас просто заполонили социальные сети, и их популярность не удивительна. Они радуют глаз, отлично украшают праздник и служат достойным завершением праздничного ужина.

Kamis, Камис

На большое торжество или юбилей, возможно, стоит заказать десерт у профессионального кондитера, но ведь в течение года есть масса других поводов, когда хочется угостить своих друзей красивым и вкусным сладким сюрпризом, который ко всему прочему был бы гарантированно из свежих и высококачественных ингредиентов, без добавления растительных жиров (трансжиров), которые стали так часто встречаться в кондитерских изделиях.


Какой выход? Конечно же, самим браться за дело!


Успех надо репетировать, поэтому, прежде чем готовить для широкого круга, стоит разузнать различные варианты рецептов выбранного десерта, сравнить их и выбрать проверенный. Важно попробовать приготовить его в спокойной обстановке, когда нет волнения в ожидании гостей.


Решили испечь капкейки? Позаботьтесь о покупке индивидуальных бумажных формочек, которые не нужно дополнительно вставлять в формы для выпекания, они удобны в использовании и создадут основу для вашего будущего маленького кулинарного шедевра.

Небольшие фигурные формочки в виде сердечек или звезд наверняка пригодятся не только для работы с мастикой, но и потом, когда решите испечь имбирное печенье к Новому году. Простой кондитерский мешок с насадками поможет наполнить мягкую сдобу легким заварным кремом и украсить верх капкейка.


Хотите изысканности, подберите рецепт с использованием фундучной или миндальной пудры, она придает изделию нежный ореховый вкус. Возможны разнообразные добавки из изюма, орехов, цукатов или кусочков шоколада.
Сложные украшения капкейков на картинках, несомненно, смотрятся эффектно, но и не забывайте, что и созданы они были профессионалами.


Какой выход? Ведь хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво! Используйте простые и изящные решения, которые не подведут. Например, нанесите на капкейк крем из маскарпоне, 30%-ных сливок и сахара, окуните его в золотой сахар и сверху украсьте сердечком или звездочкой, вырезанными формочкой из мастики или марципана.

 

 

Сделайте небольшой шарик из марципана или мастики, закрепите его на зубочистке и окуните в цветные жемчужинки или золотой сахар. Это станет милым украшением капкейка.

 

Нет времени на лепку и вырезание? Выдавите на капкейк кондитерским мешочком крем и украсьте белоснежную верхушку уже готовыми сахарными цветами. А почему белоснежную? Можете добавить немного сока черники, моркови или свеклы для придания желаемого оттенка крему.

 

Подключите к процессу детей, они еще те выдумщики! Предложите им самим на свой вкус украсить десерты, и тогда перед гостями можно будет продемонстрировать результат совместного творчества. Ведь дети так радуются произведенному впечатлению, поэтому энтузиазм в работе будет бить через край! Золотой сахар и орехи, ягоды и сахарные сердечки, кофейный крем и шоколадное конфетти, а может быть, фигурка из марципана? Ведь так интересно, что выберет ваш маленький кулинар для своего мини-шедевра.

 

А если нет времени на выпечку и сложные украшения, приготовьте, любимое с детства, пирожное «картошка» с добавлением миндальной пудры. Сколько хозяек – столько и рецептов этого простого и вкусного лакомства. Пусть миндальная пудра станет вашим секретным ингредиентом! А украсить его можно любой кондитерской посыпкой или глазурью. Быстро – да, вкусно – конечно же!


Компания Kamis, хорошо известная хозяйкам своим широким ассортиментом специй, позаботилась о том, чтобы кулинарное творчество было простым, интересным и приносило радость, поэтому создала галерею французских рецептов и идей для вашего вдохновения. 


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев