22 июня 2007 / gastronom

Марципановые свинки

4130.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • марципан
  • свекольный сок
  • При изготовлении игрушек из марципана в него добавляют пищевые красители. Их можно купить в больших супермаркетах. Но лучше применять красители, сделанные из натуральных продуктов. Например, для новогодних свинок мы использовали свекольный сок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Марципановые свинки. Шаг 1
Чтобы окрасить марципан, надо отделить от массы кусок нужного размера, сделать в нем небольшое углубление и влить 1 ст. л. свекольного сока. Затем разминать марципан руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.
Шаг 2
Марципановые свинки. Шаг 2
Вылепить из марципана фигурку поросенка.
Шаг 3
Марципановые свинки. Шаг 3
Если вам сложно вылепить такую фигурку, предлагаем более простой вариант поросячьих мордочек. Для этого надо вылепить из куска окрашенного в розовый цвет марципана несколько кружков диаметром 4–4,5 см. Затем – столько же кружков диаметром 1 см. Это будут пятачки. Прилепить каждый из них в центр большого кружка и деревянной палочкой сделать ноздри. Прилепить сверху по два небольших шарика и сделать зрачки. Из небольших кусочков треугольной формы сделать ушки.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (07), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

марципан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог с фундуком сложно Морковный пирог с фундуком

Супы и гарниры из корнеплодов можно оставить на зиму. А сейчас, когда все овощи свежие и сладкие, из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев