![Марципан](https://images.gastronom.ru/HC6Z6643ENNsFpPyhZ18UqFd8rdSr-IlEiFxs50t-kk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZDU3ODA1LTU3ZTMtNDQxNy1iYzczLWUxYmVmMjNkZTE2Zi5qcGc.webp)
Марципан используется в кондитерском деле уже несколько столетий. По преданию, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/LhWWbbxrEGCEk9NHTC4WCkun2SfI8p0zgeJLZseot38/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMTM3YjI1LTQyZDgtNDg0Ny05MmY4LTg3YTM3NzI1ZDBlNi5qcGc.webp)
В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6oa35a2XYXbANMmujj6N3-gDzzt3Oqb2YeqlG-T0XiI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwOGQzZDg1LTdmZDgtNDliMy04NmNhLThlMTYwMGM1ZTZkMy5qcGc.webp)
Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dP44I8pU1A43crr9EJvdtBDPmKEEzRMlzj7UksDknWs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3OTllYzE4LWNjMWUtNGNjYi1hNWFiLWRiMDZhNjhhYzViYi5qcGc.webp)
Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/zO_TG51ni9N5Hdlg85iBzWA6cK1UycbNgpXIAhzqRf8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkMzcxMjllLWU1NjgtNGQ3Mi1iZGYwLTMzYTMyYTA4OWVkMC5qcGc.webp)
Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Cs8TZeMdSFA8J1pns4Kru8fJGZ9HBfXvqcVCsa1IHug/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3Y2YwYjkzLTAyZDAtNGY2MC05MzczLTkzZjIyMzRmN2NiMC5qcGc.webp)
Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3–4 мин. Добавить миндальную эссенцию.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/MPWJNJW9cUNUqqlHGzit1omKw374sy0aQZ9eEN_rdFw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2MTFlNzk3LTIzODctNGE3Yi1iYWNlLThmNjBiODNmYzQ3OC5qcGc.webp)
Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.
Пока нет комментариев