1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клубника в марципане
gastronom
22 июня 2007 г.

Клубника в марципане

gastronom
22 июня 2007 г.

Клубника в марципане
Клубника в марципане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДесертДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пудра сахарная – 1 стакан
0,25 стакана воды
1 кг клубники
1,5 стакана миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер, размолоть в муку.

Шаг 2

Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные – на 4 части.

Шаг 5

Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник. Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  №11(61), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Наталья Босенко

РЕЦЕПТ

Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме

Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких фруктов.

25 мин + 15 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ