Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Клубника в марципане

gastronom
04 апреля 2025 г.
6Комментировать
Клубника в марципане
Клубника в марципане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ОбедДесертВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пудра сахарная – 1 стакан
0,25 стакана воды
1 кг клубники
1,5 стакана миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер, размолоть в муку.

Шаг 2

Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные – на 4 части.

Шаг 5

Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник. Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  №11(61), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Марципан

ГРУППА

Марципан
10 рецептов
Как приготовить рассыпчатое тесто для открытых пирогов и 4 запоминающихся начинки из летних фруктов и ягод
Как приготовить рассыпчатое тесто для открытых пирогов и 4 запоминающихся начинки из летних фруктов и ягод

Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
День марципана: история и любимые рецепты на Старый Новый год
День марципана: история и любимые рецепты на Старый Новый год

12 января в мире празднуют День марципана. Это простое, но изысканное лакомство из миндаля, сахара и яичных белков. Марципан используют как начинку для выпечки и конфет, украшают им торты и пирожные. А порой создают из него целые скульптуры. Все благодаря его пластичности и нежному вкусу. Расскажем об истории появления марципана и предложим несколько рецептов, которые можно повторить дома в канун Старого Нового года.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин5 октября 2011 г.

Марципановую массу надо сделать не из всего миндаля, а из одного его стакана. Полстакана орехов и уйдет на крошку.

Гость (гость)

27 марта 2011 г.

Согласно рецепту, из всех 1,5 ст. нужно сделать марципановую массу.А что значит "оставшиеся орехи"? Нужно не 1,5 ст. миндаля, а больше?

Гости, сахарной пудры 1 стакан, спасибо за бдительность :)

Гость (гость)

22 января 2010 г.

я вот повторюсь, скажите пожалуйста, а сколько нужно сахарной пудры? =)

Гость (гость)

27 мая 2009 г.

Должно быть обалденно вкусно

Гость (гость)

3 апреля 2009 г.

какое количество сахарной пудры требуется?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ