
Клубника в марципане
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пудра сахарная – 1 стакан
- 0,25 стакана воды
- 1 кг клубники
- 1,5 стакана миндаля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер, размолоть в муку.
Шаг 2
Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.
Шаг 3
Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 4
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные – на 4 части.
Шаг 5
Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник. Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Марципановую массу надо сделать не из всего миндаля, а из одного его стакана. Полстакана орехов и уйдет на крошку.
Согласно рецепту, из всех 1,5 ст. нужно сделать марципановую массу.А что значит "оставшиеся орехи"? Нужно не 1,5 ст. миндаля, а больше?
Гости, сахарной пудры 1 стакан, спасибо за бдительность :)
я вот повторюсь, скажите пожалуйста, а сколько нужно сахарной пудры? =)
Должно быть обалденно вкусно
какое количество сахарной пудры требуется?