22 июня 2007 / gastronom

Домашний марципан

1634.jpg
1634.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сах.пудры
  • 400 г миндаля (очищенного от кожицы)
  • 200 г сахара (можно коричневого)
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.

Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу - процесс завершен.

Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 января 2012

совершенно не получилось, вышла каша, которая не застывает, на вкус - просто миндаль с сахаром. перевод продуктов

Marani 3 июня 2011

Масса наверное действительно получилась бы жидкой, если бы я не прочитала предыдущий комент. Поэтому внесла коррективы и влила не весь сироп. В общем получилось, но в следующий раз я наверное добавлю меньше сахара. В любом случае получилась вкусняшка.

Лена 18 декабря 2009

по этому рецепту выходит очень жидкая масса, думаю, что кол-во воды слишком превышено, либо сироп надо сильно уваривать.

оксана 12 ноября 2009

дуже вдячна за ваші рецепти