Шаг 1
Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу - процесс завершен. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Этот изысканный десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Попробуйте проложить марципановые слои яблоками, грушами или апельсинами. Не забудьте присыпать фрукты 1–2 ст. л. крахмала, иначе они дадут сок и десерт будет "мокрым".

ГРУППА

Марципан используется в кондитерском деле уже несколько столетий. По преданию, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль.

Некоторые граждане в нашей редакции неоднократно открыто заявляли, что готовы продать родину за марципан. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением отдельных ее сотрудников... Но марципан все же необыкновенно вкусная штука.



Гость (гость)
21 января 2012 г.совершенно не получилось, вышла каша, которая не застывает, на вкус - просто миндаль с сахаром. перевод продуктов
Масса наверное действительно получилась бы жидкой, если бы я не прочитала предыдущий комент. Поэтому внесла коррективы и влила не весь сироп. В общем получилось, но в следующий раз я наверное добавлю меньше сахара. В любом случае получилась вкусняшка.
Лена (гость)
18 декабря 2009 г.по этому рецепту выходит очень жидкая масса, думаю, что кол-во воды слишком превышено, либо сироп надо сильно уваривать.
оксана (гость)
12 ноября 2009 г.дуже вдячна за ваші рецепти