1. Главная
  2. Рецепты
  3. Марципан
  4. Марципановые мандарины
gastronom
22 июня 2007 г.

Марципановые мандарины

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 125.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
пудра сахарная – 450 г
коньяк и изюм по вкусу
500 г миндаля
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Духовку разогреть до 100°С. Миндаль насыпать на противень, поместить в духовку и высушить, не допуская пожелтения. Затем остудить и размолоть, выложить в стеклянную миску. Добавить сахарную пудру, перемешать. Полученную смесь равномерно обрызгать водой (лучше из пульверизатора). Добавить коньяк, ликер или мелко порезанный изюм, тщательно перемешать и пропустить несколько раз через мясорубку. Смесь должна быть достаточно влажной, чтобы ее можно было лепить руками. Если она суховата, добавьте еще 1–2 ч. л. воды. Готовую марципановую массу необходимо еще раз подогреть на медленном огне в посуде с толстым дном, а затем немного остудить; сформовать конфеты. Придать им форму мандаринов. СОВЕТ Готовую марципановую массу можно хранить при комнатной температуре в течение 3 месяцев, завернув в пищевую пленку и уложив в герметично закрытую емкость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ