Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 января 2015 г.

Марципановый рулет

gastronom
20 января 2015 г.
0Комментировать

Центр вечерней жизни Барселоны – бульвар Рамбла. Именно там в одной из многочисленных пафосных кондитерских мы попробовали этот рулет. Зная, что в таких местах рецептами не делятся, мы поступили как настоящие профессионалы, то есть расковыряли свои куски вилкой и поняли, что из чего. В Москве мы перенесли свои догадки в практическую плоскость и остались очень довольны результатом.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
БлендерВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для марципана:
1,5 стакана сырого миндаля
1 стакан сахара
1 белок
2–3 капли миндальной эссенции
сахарная пудра
Для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
10 г (1 пакетик) дрожжей
1 ст. л. корицы
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2–2,5 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 50 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1–2 мин. Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7–10 мин., постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.

Шаг 3

Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.

Шаг 4

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,7 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.

Шаг 5

Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 30 мин. Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Подавайте теплым или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, в нее надо добавить просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и крошится, надо влить немного холодной кипяченой воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанское меню. Десерты
Испанское меню. Десерты

На десерт испанцы больше всего испанцы любят чуррос – маленькие сладкие пончики. Чуррос едят и на завтрак, и на обед в качестве десерта, и вечером, когда испанцы отправляются по барам и ресторанам. ...

7 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марципан

ГРУППА

Марципан
10 рецептов
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

Меренговый рулет в духовке
Меренговый рулет в духовке

Меренговый рулет это изысканный и нежный десерт, который, как ни странно, легко приготовить дома. Если вы любите невесомое хрустящее безе, скорее принимайтесь за дело – весь процесс займет не более часа. Поводом, чтобы сделать такой десерт может стать любое событие – от Нового года до романтического свидания! Постарайтесь не передержать меренгу в духовке и не устанавливайте слишком сильный нагрев – пересохший корж практически невозможно свернуть в рулет, не раскрошив. Выпекайте корж до легкого кремового оттенка. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка, а серединка коржа при этом должна остаться достаточно мягкой. И не стремитесь придать рулету слишком правильную форму – напротив, легкая небрежность его только украсит.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ