1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Марципановый рулет
gastronom
19 января 2015 г.

Марципановый рулет

gastronom
19 января 2015 г.

Центр вечерней жизни Барселоны – бульвар Рамбла. Именно там в одной из многочисленных пафосных кондитерских мы попробовали этот рулет. Зная, что в таких местах рецептами не делятся, мы поступили как настоящие профессионалы, то есть расковыряли свои куски вилкой и поняли, что из чего. В Москве мы перенесли свои догадки в практическую плоскость и остались очень довольны результатом.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч 30 мин
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для марципана:
1,5 стакана сырого миндаля
1 стакан сахара
1 белок
2–3 капли миндальной эссенции
сахарная пудра
Для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
10 г (1 пакетик) дрожжей
1 ст. л. корицы
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2–2,5 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 50 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1–2 мин. Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7–10 мин., постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.

Шаг 3

Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.

Шаг 4

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,7 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.

Шаг 5

Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 30 мин. Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Подавайте теплым или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, в нее надо добавить просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и крошится, надо влить немного холодной кипяченой воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Испанское меню. Десерты

На десерт испанцы больше всего испанцы любят чуррос – маленькие сладкие пончики. Чуррос едят и на завтрак, и на обед в качестве десерта, и вечером, когда испанцы отправляются по барам и ресторанам. ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ