Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Пиццеты

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для соуса:
1 пакетик сухих дрожжей
150 г колбасы «салями»
базилик
1 стакан теплой воды
1 большой зубчик чеснока
1 стакан тертого швейцарского сыра
150 г колбасы «мортаделла»
растительное масло – 2 ст.л.
1 желтый и 1 красный болгарский перец
орегано сушеный
соль
лист лавровый
Для начинки:
2,5–3 стакана муки
800 г мякоти томата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи, 1,5 стакана муки и стакан теплой воды смешать в миске. Добавить масло, соль и оставшуюся муку. Мешать тесто руками или деревянной ложкой с длинной ручкой, пока оно не будет держать форму. Муку лучше добавлять постепенно. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать, пока не станет эластичным. Если оно слишком сильно прилипает, добавить еще немного муки. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на 10 частей, скатать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут. Смешать все ингредиенты соуса в кастрюле с толстым дном, вскипятить, убавить огонь и кипятить без крышки, иногда помешивая, 30 минут. Лавровый лист вынуть через 2–3 минуты. Запечь перцы в духовке до почернения кожицы, положить их в герметичный пакет, через 15 минут вынуть и очистить от семян и кожуры. Порезать полосками. Заранее нагреть духовку до 260˚С. Противень смазать растительным маслом. Раскатать колобки и разложить получившиеся лепешки на противне. Смазать каждую томатным соусом, затем посыпать сыром так, чтобы кромка шириной 1 см осталась свободной. Салями и мортаделлу тонко порезать, разложить поверх сыра. Сверху украсить перцем. Поставить в духовку на 10–15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиццеты  с баклажанами и мятой
Пиццеты с баклажанами и мятой

Пиццета - это мини-пицца. Маленький размер объясняется очень просто: не все готовы съесть стандартную пиццу за один присест, а крохотные пиццеты на один укус буквально улетают со стола. Это очень удобный вариант закуски для домашних фурештов и вечеринок на открытом воздухе, когда приходится есть стоя, путешествуя по комнате с бокалом в руке. Пиццеты, также как и пиццу, делают с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить вот такую закрытую пиццету с баклажанами - она понравится и вам, и вашим гостям.

40 мин

gastronom

Пиццеты  с виноградом и козьим сыром
Пиццеты с виноградом и козьим сыром

Пиццеты - это маленькие, порционные пиццы. Пиццеты с виноградом и козьим сыром готовятся быстро и с минимумом ингредиентов. Все, что вам нужно - тесто для пиццы (его можно приготовить заранее и заморозить), виноград, сыр, оливковое масло и розмарин. А самый быстрый вариант таких пиццет можно приготовить на лепешках или круглом лаваше. Прогрейте хлеб в духовке или на гриле 2-3 мин, затем выложите начинку и отправьте под гриль еще на 5 мин.

30 мин

gastronom

Крокеты, пиццеты и прочие интересные домашние закуски на большую компанию
Крокеты, пиццеты и прочие интересные домашние закуски на большую компанию

Предстоит домашнее застолье и хочется порадовать гостей чем-то оригинальным и вкусным, не влетев при этом в копеечку? Вот вам несколько рецептов горячих итальянских закусок для домашнего фуршета, которые просто, а главное - бюджетно можно приготовить в домашних условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 вкусных блюд из винограда: от салата до компота
15 вкусных блюд из винограда: от салата до компота

Винограда много не бывает! А если и бывает — его всегда можно пустить в дело и использовать как ингредиент для самых разных блюд. В нашей подборке вы найдете проверенные рецепты виноградных салатов и закусок, оригинальных основных блюд (спойлер: курица с виноградом) и, конечно, виноградных десертов и выпечки — варенья, шарлотки, кекса и даже торта. Ну а завершает список простых и вкусных блюд из винограда, как и положено, ароматный компот.

Как есть колбасу, чтобы было полезно, плюс три интересные идеи блюд с колбасой
Как есть колбасу, чтобы было полезно, плюс три интересные идеи блюд с колбасой

Канцлеру Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Но мы решили заглянуть под оболочку народного деликатеса хотя бы для того, чтобы развенчать некоторые мифы. И убедиться, что колбаса может быть полезной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ