22 июня 2007 / gastronom

Пиццеты

764.jpg
764.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для соуса:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 150 г колбасы «салями»
  • базилик
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 стакан тертого швейцарского сыра
  • 150 г колбасы «мортаделла»
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 желтый и 1 красный болгарский перец
  • орегано сушеный
  • соль
  • лист лавровый
  • Для начинки:
  • 2,5–3 стакана муки
  • 800 г мякоти томата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи, 1,5 стакана муки и стакан теплой воды смешать в миске. Добавить масло, соль и оставшуюся муку. Мешать тесто руками или деревянной ложкой с длинной ручкой, пока оно не будет держать форму. Муку лучше добавлять постепенно. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать, пока не станет эластичным. Если оно слишком сильно прилипает, добавить еще немного муки. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на 10 частей, скатать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут. Смешать все ингредиенты соуса в кастрюле с толстым дном, вскипятить, убавить огонь и кипятить без крышки, иногда помешивая, 30 минут. Лавровый лист вынуть через 2–3 минуты. Запечь перцы в духовке до почернения кожицы, положить их в герметичный пакет, через 15 минут вынуть и очистить от семян и кожуры. Порезать полосками. Заранее нагреть духовку до 260˚С. Противень смазать растительным маслом. Раскатать колобки и разложить получившиеся лепешки на противне. Смазать каждую томатным соусом, затем посыпать сыром так, чтобы кромка шириной 1 см осталась свободной. Салями и мортаделлу тонко порезать, разложить поверх сыра. Сверху украсить перцем. Поставить в духовку на 10–15 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
345 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, перец, помидоры, колбаса,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами легко Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев