1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пиццеты
gastronom
22 июня 2007 г.

Пиццеты

gastronom
22 июня 2007 г.

764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для соуса:
1 пакетик сухих дрожжей
150 г колбасы «салями»
базилик
1 стакан теплой воды
1 большой зубчик чеснока
1 стакан тертого швейцарского сыра
150 г колбасы «мортаделла»
растительное масло – 2 ст.л.
1 желтый и 1 красный болгарский перец
орегано сушеный
соль
лист лавровый
Для начинки:
2,5–3 стакана муки
800 г мякоти томата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи, 1,5 стакана муки и стакан теплой воды смешать в миске. Добавить масло, соль и оставшуюся муку. Мешать тесто руками или деревянной ложкой с длинной ручкой, пока оно не будет держать форму. Муку лучше добавлять постепенно. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать, пока не станет эластичным. Если оно слишком сильно прилипает, добавить еще немного муки. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на 10 частей, скатать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут. Смешать все ингредиенты соуса в кастрюле с толстым дном, вскипятить, убавить огонь и кипятить без крышки, иногда помешивая, 30 минут. Лавровый лист вынуть через 2–3 минуты. Запечь перцы в духовке до почернения кожицы, положить их в герметичный пакет, через 15 минут вынуть и очистить от семян и кожуры. Порезать полосками. Заранее нагреть духовку до 260˚С. Противень смазать растительным маслом. Раскатать колобки и разложить получившиеся лепешки на противне. Смазать каждую томатным соусом, затем посыпать сыром так, чтобы кромка шириной 1 см осталась свободной. Салями и мортаделлу тонко порезать, разложить поверх сыра. Сверху украсить перцем. Поставить в духовку на 10–15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

40 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ