10 апреля 2019 / gastronom

Пиццеты с виноградом и козьим сыром

Пиццеты - это маленькие, порционные пиццы. Пиццеты с виноградом и козьим сыром готовятся быстро и с минимумом ингредиентов. Все, что вам нужно - тесто для пиццы (его можно приготовить заранее и заморозить), виноград, сыр, оливковое масло и розмарин. А самый быстрый вариант таких пиццет  можно приготовить на лепешках или круглом лаваше. Прогрейте хлеб в духовке или на гриле 2-3 мин, затем выложите начинку и отправьте под гриль еще на 5 мин.

Простые рецепты с виноградом. Пиццеты с виноградом и козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г крупного сладкого винограда
  • 1 ст.л. листочков розмарина
  • оливковое масло
  • 200 г мягкого козьего сыра
Для теста:
  • 500 г муки для пиццы (00)
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • ​4 г сухих дрожжей
  • 250 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите однородное, эластичное тесто. Дайте ему подойти 40–50 минут. Отделите половину теста и заморозьте на будущее. Из оставшегося сформируйте шарики по 60 г каждый (вам хватит на 6 пиццет) , выложите на присыпанный мукой противень, накройте пленкой и оставьте на ночь в теплом помещении без сквозняков. Подошедшее тесто раскатайте в кружки диаметром 12 см.
Шаг 2
Виноград вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Сложите виноград в миску, добавьте розмарин, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и отставьте, пока готовите все остальное.
Шаг 3
Разогрейте решетку гриля. Или вложите противень в духовку и разогрейте духовку до 250 С (или еще сильнее, если духовка позволяет).
Шаг 4
Если используете духовку — выложите пиццеты на смазанный маслом разогретый противень и выпекайте 6 мин. Примерно то же время понадобится, чтобы приготовить пиццеты на гриле. Выложите смазанные кисточкой маслом кружки на гриль, а через 3-4 минуты переверните, и продолжайте готовить еще 3 мин.
Шаг 5
Выложите на пиццеты козий сыр и разровняйте обратной стороной ложки, разложите виноград. Сбрызните оливковым маслом. Уберите в духовку под гриль или обжарьте на гриле под крышкой 5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев