16 октября 2018 / gastronom

Пиццеты с баклажанами и мятой

Пиццета - это мини-пицца. Маленький размер  объясняется очень просто: не все готовы съесть стандартную пиццу за один присест, а крохотные пиццеты на один укус буквально улетают со стола. Это очень удобный  вариант закуски для домашних фурештов и вечеринок на открытом воздухе, когда приходится есть стоя, путешествуя по комнате с бокалом в руке. Пиццеты, также как и пиццу, делают с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить вот такую закрытую  пиццету с баклажанами - она понравится и вам, и вашим гостям.

Пиццеты  с баклажанами и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана
  • 2 ломтика черствого белого батона или чиаббаты без корок
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. тертого сыра (лучше - пармезана)
  • 60 грамм любого копченого сыра (колбасного, сулугуни)
  • 5 листочков мяты
  • 200 мл молока
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде (около 10 минут). Слейте воду и дайте им остыть.
Шаг 2
Хлеб замочите в молоке, затем отожмите и смешайте с мякотью баклажанов. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец и рубленные листочки мяты. Все тщательно перемешайте руками или вилкой. Если готовая смесь покажется вам чересчур влажной, добавьте пару ложек панировочных сухарей.
Шаг 3
Слепите из получившейся массы шарики, вложите в середину кусочек копченого сыра и слегка придавите в круглые плоские котлетки.
Шаг 4
Жарьте пиццеты в разогретом масле, не забывая переворачивать, до тех пор пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев