Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 августа 2025 г.

Пиццеты с баклажанами и мятой

gastronom
06 августа 2025 г.
1Комментировать
Пиццеты  с баклажанами и мятой
Пиццеты с баклажанами и мятой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пиццета - это мини-пицца. Маленький размер объясняется очень просто: не все готовы съесть стандартную пиццу за один присест, а крохотные пиццеты на один укус буквально улетают со стола. Это очень удобный вариант закуски для домашних фурештов и вечеринок на открытом воздухе, когда приходится есть стоя, путешествуя по комнате с бокалом в руке. Пиццеты, также как и пиццу, делают с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить вот такую закрытую пиццету с баклажанами - она понравится и вам, и вашим гостям.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 баклажана
2 ломтика черствого белого батона или чиаббаты без корок
1 яйцо
3 ст. л. тертого сыра (лучше - пармезана)
60 грамм любого копченого сыра (колбасного, сулугуни)
5 листочков мяты
200 мл молока
рафинированное растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде (около 10 минут). Слейте воду и дайте им остыть.

Шаг 2

Хлеб замочите в молоке, затем отожмите и смешайте с мякотью баклажанов. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец и рубленные листочки мяты. Все тщательно перемешайте руками или вилкой. Если готовая смесь покажется вам чересчур влажной, добавьте пару ложек панировочных сухарей.

Шаг 3

Слепите из получившейся массы шарики, вложите в середину кусочек копченого сыра и слегка придавите в круглые плоские котлетки.

Шаг 4

Жарьте пиццеты в разогретом масле, не забывая переворачивать, до тех пор пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

292 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Крокеты, пиццеты и прочие интересные домашние закуски на большую компанию
Крокеты, пиццеты и прочие интересные домашние закуски на большую компанию

Предстоит домашнее застолье и хочется порадовать гостей чем-то оригинальным и вкусным, не влетев при этом в копеечку? Вот вам несколько рецептов горячих итальянских закусок для домашнего фуршета, которые просто, а главное - бюджетно можно приготовить в домашних условиях.

Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов
Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, что делает их идеальным компонентом всевозможных закусок — от простых до интересных, которые можно подать на праздничный стол. Подскажем проверенные рецепты с баклажанами к приходу гостей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta31 октября 2019 г.

Оригинальная закуска!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ