Луковый пирог на слоеном тесте

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся осенью на празднике нового вина, а также традиционным блюдом на ежегодном бернском луковом фестивале «Цибелемерит». Но, луковый пирог в Германии готовится на дрожжевом тесте и начинку посыпают сверху. Мы предлагаем вашему внимаю свой вариант лукового пирога.

0/5
Голосов: 0
Луковый пирог на слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый 500 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • сыр 100 г
  • тесто слоеное 1 шт.
  • перец 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, поперчить (1/2 ч. л.).
Шаг 2
В отдельной тарелке сыр натереть на мелкой терке, вбить яйца, добавить сметану – перемешать.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатать.
Шаг 4
Форму для выпечки застелить бумагой, уложить в нее тесто, чтобы свисали бока. Выложить лук, полить яично-сырной смесью. Запечатать пирог защипнув края теста.
Шаг 5
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
На одну порцию:
Калории
287 ккал
Белки
10,7 г
Жиры
17 г
Углеводы
22,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев