24 февраля 2010 / Таня1980

Оладьи Пышные

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в одной миске кефир, яйца, сахар, масло, а в другой – мука, сода, ванилин и соль. Соединить жидкую и сухую смесь размешивая ложкой. Дать постоять около 40-60 минут. Выпекать на сковороде можно без масла(если сковорода с тефлоновым покрытием) до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, масло, яйца, кефир, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи на кефире средне Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Fidelio_girl 22 мая 2020

Супер! Отличный рецепт! Спасибо! Я вместо сливочного оливковое добавила, 3 л.сахара и муку пшеничную поплам с гречневой) очень вкусно получилось!

Мария 26 февраля 2017

Спасибо за рецепт, добавили 3 ложки сажара, вместо сливочного масла добавили подсолнечное. Получилось очень вкусно.

matae 3 июля 2015

Спасибо за рецепт: очень легко и быстро готовить! Оладьи действительно получаются пышными, а главное - очень вкусными. Перед выпечкой я добавила в тесто тертое яблоко - получилось что-то на грани фантастики!!!!

Анна 29 мая 2015

Прекрасный рецепт. Теперь пеку оладьи только так.

IIETPOBU4 8 февраля 2015

Огромное спасибо! Рецепт просто шикарный, домашние лопают за обе щеки. Не надо больше муки, миксер еле справляется с такой густотой теста. В первый раз масло добавлял прямо из пачки, были проблемы с размешивании. Второй раз использовал масло комнатной температуры, мягкое. Всё размешалось нормально.

Sailor 7 февраля 2014

Удачный рецепт! Быстро, просто, и оладушки получились отличные. Спасибо!

Frikadelka 22 августа 2013

Очень понравились оладушки по данному рецепту. Уж насколько ограничиваю себя в мучном, но тут не удержалась и слопала аж три штуки)) Действительно пышные получились и не осели при остывании, ну и вкус то что надо. Единственное в чем я отошла от рецепта - это количество ванилина. Целый пакетик ванилина мне показалось уж слишком круто - горечь не проявится? Может нужен не ванилин, а ванильный сахар? Вот его наверняка можно и весь пакетик засыпать. Но вообщем очень довольна рецептом, буду и дальше ему следовать)

Татьяна 28 июля 2013

Все сделала по рецепту, единственное кефира не было, а в магазин лень бежать, взяла ряженку. Получилось очень вкусно! Рецепт взяла на заметку! Спасибо.

Гость 7 июля 2013

Испекла по этому рецепту - получилось очень плохо. Мне больше нравится оладьи на сметане с добавлением дрожжей.

ольга 1 июля 2013

Рецепт очень хороший, оладьи получаются вкусными и пышными, но только когда снимаешь со сковороды немного оседают((((

Алмазик 24 мая 2013

Рецепт просто супер! Муж привередлив к еде, но эти оладьи ел за обе щеки! Спасибо!

Гость 13 апреля 2013

По поводу разногласий, все ингредиенты указаны в стаканах, те даны пропорции, берите один стакан для муки и кефира. А вообще, обычно в кулинарии, мерный стакан имеет объём 250 мл (если в рецепте не указано другое). В столовой ложке примерно 20 гр сливочного масла. Бегу готовить оладушки!:)

Наташа 8 декабря 2012

Очень много хороших отзывов. Но есть разногласия с кол-вом муки и кефира. Лучше , конечно , в рецепте указывать эти продукты В граммах , т.к стаканы у всех разные. Обязательно тоже попробую сделать. Надеюсь , получится.

антонина 6 декабря 2012

Огромное спасибо за рецепт Давно искала такой. Мои дети остались очень давольны.

Мари 16 сентября 2012

Оладьи получились супер!!!Только муки на стакан больше добавила и ванилин только пол пакетика (на любителя).Так что готовьте!У меня ребенок только так их лопает!!!)))

Гость 12 сентября 2012

Сделала по рецепту,но без сливочного масла и получилось очень крутое тесто, из ложки не выливалось. Сами оладьи получились суховатыми и плотными. Добавила ещё стакан кефира и получились отличные, мягкие и пышные.

Татьяна 31 января 2012

Оладушки супер! моя дочь-привереда второй день ходит клянчит оладушек!!! Спасибо огромное за рецепты и подробные пошаговые инструкции))))))

Aidosik 22 января 2012

Только что сделала оладь по этому рецепту! ПРОСТО ВОСТОРГ! Прямо оладушки из детства! :) Вместо сливочного масла добавила указанное кол-во ложек оливкового. Думаю полезней для фигуры! А по поводу муки скажу, что у всех стаканы разные, поэтому кто-то считает, что больше муки нужно. Ванилин вообще очень порадовал рецепторы. :) Ну и на сковороду перед каждой партией все же добавляла того же самого оливкового масла, так оладьи более ажурными получаются. Очень пышные и красивые получились. Надеюсь, до завтра не осядут, а то я много напекла, двойную порцию и не пожалела! :)

Майвочка 11 января 2012

Друзья, вот самый ПРОСТОЙ рецепт оладьев: поллитровый пакет ряженки, 11-12 ст. ложек с верхом муки (просеять обязательно), 1-2 ст. ложки сахара (я не люблю сладкие оладьи, лучше их есть с мёдом ))) и 1 чайную ложку соды (НЕ гасить). ВСЁ!!! Мешать обычной ложкой, дать постоять 5 минут, пока сковорода греется. Тесто должно получиться очень густое, еле с ложки сползать. Но на горячей сковороде оладья держит форму, не расползается, а когда перевернёте - то сразу поднимается.

Яна 25 августа 2011

спасибо огромное за рецепт, только что по нему приготовила, только добавила на 1 ст.муки больше и не было сливочного масла и я добавила немного подсолнечного. Получилось очень вкусно!!!!!

savage savage 31 мая 2011

Обалденные оладьи! Всегда хотела такие научиться готовить!

pumba-dryg 20 мая 2011

Полный восторг!!!

Гость 5 мая 2011

Вопрос о сливочном масле актуален! Его надо растопить для 4 ст. л.?

sladkoejka 16 апреля 2011

это просто потрясающий рецепт. оладьи получаются воздушные и нежные. спасибо большое.все делала строго по рецепту, количество муки и сахара в самый раз. чудесный рецепт.

Ольга Белик Ольга Белик 19 февраля 2011

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ольга Белик Ольга Белик 16 февраля 2011

prokazzznica, кефир гасит соду!

Екатерина 8 декабря 2010

Сегодня приготовила оладьи по вышеуказанному рецепту, действительно, очень вкусные, единственное сахара я бы уменьшила и чуть больше добавила муки. Но на вкус и цвет товарищей нет. Спасибо, замечательный рецепт.

prokazzznica prokazzznica 6 октября 2010

И ещё, соду гасить не надо?

prokazzznica prokazzznica 6 октября 2010

Поясните "недалекой", масло надо растопить? И что оно дает?

innusьka 5 октября 2010

Спасибо за рецепт. Оладьи отменные. Вся семья в восторге. Просто и очень вкусно.

makdub82 29 сентября 2010

Добрый день! и добрый потому , что начался с замечательных пышных оладушек! очень хороший рецепт,но МУКИ действительно надо больше ,где-то на 1 стакан. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!

Катьк 22 сентября 2010

мне 13 лет очень люблю оладьи решила попробовать Ваш рецепт надеюсь всё получиться

LARISSA70 6 августа 2010

Оладьи супер!Делала всё точно по рецепту!Пышные,воздушные ,вкусные!))) Спасибо за рецепт!)))

николай 1 апреля 2010

Попробуем!!!

женечка 28 марта 2010

хорошо!!!дабавим)))))

Катя Гринь 11 марта 2010

Очень вкусные!!!! Советую, только муки немного побольше добавляйте!!