
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и ...
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда ...
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному ...
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все ...
Супер! Отличный рецепт! Спасибо! Я вместо сливочного оливковое добавила, 3 л.сахара и муку пшеничную поплам с гречневой) очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт, добавили 3 ложки сажара, вместо сливочного масла добавили подсолнечное. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт: очень легко и быстро готовить! Оладьи действительно получаются пышными, а главное - очень вкусными. Перед выпечкой я добавила в тесто тертое яблоко - получилось что-то на грани фантастики!!!!
Прекрасный рецепт. Теперь пеку оладьи только так.
Огромное спасибо! Рецепт просто шикарный, домашние лопают за обе щеки. Не надо больше муки, миксер еле справляется с такой густотой теста. В первый раз масло добавлял прямо из пачки, были проблемы с размешивании. Второй раз использовал масло комнатной температуры, мягкое. Всё размешалось нормально.
Удачный рецепт! Быстро, просто, и оладушки получились отличные. Спасибо!
Очень понравились оладушки по данному рецепту. Уж насколько ограничиваю себя в мучном, но тут не удержалась и слопала аж три штуки)) Действительно пышные получились и не осели при остывании, ну и вкус то что надо. Единственное в чем я отошла от рецепта - это количество ванилина. Целый пакетик ванилина мне показалось уж слишком круто - горечь не проявится? Может нужен не ванилин, а ванильный сахар? Вот его наверняка можно и весь пакетик засыпать. Но вообщем очень довольна рецептом, буду и дальше ему следовать)
Все сделала по рецепту, единственное кефира не было, а в магазин лень бежать, взяла ряженку. Получилось очень вкусно! Рецепт взяла на заметку! Спасибо.
Испекла по этому рецепту - получилось очень плохо. Мне больше нравится оладьи на сметане с добавлением дрожжей.
Рецепт очень хороший, оладьи получаются вкусными и пышными, но только когда снимаешь со сковороды немного оседают((((
Рецепт просто супер! Муж привередлив к еде, но эти оладьи ел за обе щеки! Спасибо!
По поводу разногласий, все ингредиенты указаны в стаканах, те даны пропорции, берите один стакан для муки и кефира. А вообще, обычно в кулинарии, мерный стакан имеет объём 250 мл (если в рецепте не указано другое). В столовой ложке примерно 20 гр сливочного масла. Бегу готовить оладушки!:)
Очень много хороших отзывов. Но есть разногласия с кол-вом муки и кефира. Лучше , конечно , в рецепте указывать эти продукты В граммах , т.к стаканы у всех разные. Обязательно тоже попробую сделать. Надеюсь , получится.
Огромное спасибо за рецепт Давно искала такой. Мои дети остались очень давольны.
Оладьи получились супер!!!Только муки на стакан больше добавила и ванилин только пол пакетика (на любителя).Так что готовьте!У меня ребенок только так их лопает!!!)))
Сделала по рецепту,но без сливочного масла и получилось очень крутое тесто, из ложки не выливалось. Сами оладьи получились суховатыми и плотными. Добавила ещё стакан кефира и получились отличные, мягкие и пышные.
Оладушки супер! моя дочь-привереда второй день ходит клянчит оладушек!!! Спасибо огромное за рецепты и подробные пошаговые инструкции))))))
Только что сделала оладь по этому рецепту! ПРОСТО ВОСТОРГ! Прямо оладушки из детства! :) Вместо сливочного масла добавила указанное кол-во ложек оливкового. Думаю полезней для фигуры! А по поводу муки скажу, что у всех стаканы разные, поэтому кто-то считает, что больше муки нужно. Ванилин вообще очень порадовал рецепторы. :) Ну и на сковороду перед каждой партией все же добавляла того же самого оливкового масла, так оладьи более ажурными получаются. Очень пышные и красивые получились. Надеюсь, до завтра не осядут, а то я много напекла, двойную порцию и не пожалела! :)
Друзья, вот самый ПРОСТОЙ рецепт оладьев: поллитровый пакет ряженки, 11-12 ст. ложек с верхом муки (просеять обязательно), 1-2 ст. ложки сахара (я не люблю сладкие оладьи, лучше их есть с мёдом ))) и 1 чайную ложку соды (НЕ гасить). ВСЁ!!! Мешать обычной ложкой, дать постоять 5 минут, пока сковорода греется. Тесто должно получиться очень густое, еле с ложки сползать. Но на горячей сковороде оладья держит форму, не расползается, а когда перевернёте - то сразу поднимается.
спасибо огромное за рецепт, только что по нему приготовила, только добавила на 1 ст.муки больше и не было сливочного масла и я добавила немного подсолнечного. Получилось очень вкусно!!!!!
Обалденные оладьи! Всегда хотела такие научиться готовить!
Полный восторг!!!
Вопрос о сливочном масле актуален! Его надо растопить для 4 ст. л.?
это просто потрясающий рецепт. оладьи получаются воздушные и нежные. спасибо большое.все делала строго по рецепту, количество муки и сахара в самый раз. чудесный рецепт.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
prokazzznica, кефир гасит соду!
Сегодня приготовила оладьи по вышеуказанному рецепту, действительно, очень вкусные, единственное сахара я бы уменьшила и чуть больше добавила муки. Но на вкус и цвет товарищей нет. Спасибо, замечательный рецепт.
И ещё, соду гасить не надо?
Поясните "недалекой", масло надо растопить? И что оно дает?
Спасибо за рецепт. Оладьи отменные. Вся семья в восторге. Просто и очень вкусно.
Добрый день! и добрый потому , что начался с замечательных пышных оладушек! очень хороший рецепт,но МУКИ действительно надо больше ,где-то на 1 стакан. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
мне 13 лет очень люблю оладьи решила попробовать Ваш рецепт надеюсь всё получиться
Оладьи супер!Делала всё точно по рецепту!Пышные,воздушные ,вкусные!))) Спасибо за рецепт!)))
Попробуем!!!
хорошо!!!дабавим)))))
Очень вкусные!!!! Советую, только муки немного побольше добавляйте!!