1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов
Дмитрий Цех
06 октября 2010 г.

Стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов

Дмитрий Цех
06 октября 2010 г.

Простой рецепт стейка из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Простой рецепт стейка из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Готовим стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Как приготовить стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт стейка из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Рецепт стейка из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Вкусный стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Простой рецепт стейка из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Простой рецепт стейка из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
укроп свежий – 1 пучок
кориандр горошком
орегано
яйцо куриное – 2 шт.
лук репчатый – 500 г
черный перец горошком
болгарский перец красный – 3 шт.
зира черная
помидоры черри – 300 г
мука высшего сорта
говядина с поясничной части, для стейков – 700 г
болгарский перец желтый – 3 шт.
чеснок – 1 головка
соль
листья салата – 1 пучок
масло оливковое "экстра вирджин"
коньяк (или бренди) – 50 мл
тимьян
баклажан – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами, немного посолить (1 щепотка соли), размять рукой, чтобы выделился сок. Смолоть в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец. Полученной смесью натереть мясо. Выложить половину лука, на него положить мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 2

После того, как мясо замаринуется, нарезать баклажан кружками (медальонами) толщиной около 5 мм, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить. В чашке взбить яйца, добавить орегано и соль. Каждый медальон по очереди обмакнуть в яйцо и в просеянную муку, выложить на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные медальоны выложить на бумажные полотенца, для того чтобы впитались излишки масла.

Шаг 3

Достать говядину из лукового маринада.

Шаг 4

Из красного болгарского перца вырезать формы в виде "сердца". Жёлтый перец очистить, смазать маслом и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Раскалить сковороду гриль, добавить немного масла. "Сердца" из перца обжарить по 2 минуты с каждой стороны и отложить в сторону. Смазанное маслом мясо выложить на сковороду гриль и обжарить (степень обжарки выбрать на свой вкус. Я жарил до средней степени - она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса). Затем мясо фламбировать, т.е. полить коньяком и поджечь.

Шаг 5

После обжарки дать мясу "отдохнуть" 10 минут. Приготовить соус. Для этого запеченный перец, чеснок, 3-4 столовых ложки масла, укроп, соль взбить в блендере до получения однородной смеси. Для украшения блюда на тарелку выложить лист салата, на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов, сверху вырезанные из перца "влюбленные сердца", вокруг положить разрезанные пополам помидоры. В центр блюда поместить пучок укропа. Посыпать вокруг молотым черным перцем. Подавать с теплым соусом и сухим красным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ