6 октября 2010 / Дмитрий Цех

Стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов

5/5
Голосов: 1
Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Готовим стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Как приготовить стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Рецепт стейка из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Вкусный стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Простой рецепт стейка из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Лук нарезать тонкими полукольцами, немного посолить (1 щепотка соли), размять рукой, чтобы выделился сок. Смолоть в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец. Полученной смесью натереть мясо. Выложить половину лука, на него положить мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 2
Готовим стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
После того, как мясо замаринуется, нарезать баклажан кружками (медальонами) толщиной около 5 мм, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить. В чашке взбить яйца, добавить орегано и соль. Каждый медальон по очереди обмакнуть в яйцо и в просеянную муку, выложить на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные медальоны выложить на бумажные полотенца, для того чтобы впитались излишки масла.
Шаг 3
Как приготовить стейк из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Достать говядину из лукового маринада.
Шаг 4
Рецепт стейка из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
Из красного болгарского перца вырезать формы в виде "сердца". Жёлтый перец очистить, смазать маслом и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Раскалить сковороду гриль, добавить немного масла. "Сердца" из перца обжарить по 2 минуты с каждой стороны и отложить в сторону. Смазанное маслом мясо выложить на сковороду гриль и обжарить (степень обжарки выбрать на свой вкус. Я жарил до средней степени - она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса). Затем мясо фламбировать, т.е. полить коньяком и поджечь.
Шаг 5
Простой рецепт стейка из говядины Влюблённые сердца  с медальонами из баклажанов
После обжарки дать мясу "отдохнуть" 10 минут. Приготовить соус. Для этого запеченный перец, чеснок, 3-4 столовых ложки масла, укроп, соль взбить в блендере до получения однородной смеси. Для украшения блюда на тарелку выложить лист салата, на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов, сверху вырезанные из перца "влюбленные сердца", вокруг положить разрезанные пополам помидоры. В центр блюда поместить пучок укропа. Посыпать вокруг молотым черным перцем. Подавать с теплым соусом и сухим красным вином.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев