18 декабря 2009 / Ирина

Пряник Любимому

Пряник Любимому
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар, яйца, соду, пряности и мед -соединить. Добавить масло, предварительно порезанное кусочками. Нагреть до образования обильной пены на слабом огне, постоянно помешивая. Остудить, добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать ему немного полежать. Тем временем нагреть духовку до 180 С и приготовить начинку : смешать сгущенку с измельченными орехами. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на прямоугольники ( или же, как я -сердечки) или сделать круглые лепешки, положить посередине начинку и размазать ее почти до краев лепешки. Края смазать яйцом, а сверху накрыть другой лепешкой. Залепить. Выпекать 10 — 12 мин. Можно сверху полить глазурью.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anata 27 октября 2011

Приготовила сиё творение, получилось очень вкусно, сахара на глаз насыпала, наверное 3 ст.л., единственное, немного свернулись яйца при разогреве,нужно сразу на маленький огонь ставить и постоянно помешивать, но, несмотря на то, что яйца немного свернулись, получилось очень вкусно, как настоящие пряники. Я раскатывала где то по 2 см., они поднялись и получились, как настоящие пряники: высокенькие. Готовые остывшие пряники смазала,растопленной в микроволновке шоколадкой. Вкуснятина нереальная получилась. А главное так быстро и легко всё делается,а ещё не было у меня аниса и нигеллы, но всё равно получилось обалденно. Рекомендую!!!

Гость 21 января 2010

а сахара-то сколько? очень хотелось бы испечь...