Свинина, пожалуй, самое любимое мясо домохозяек. Готовится быстро и почти всегда получается сочной и ароматной. Подайте ее с хреном, оливками и свежим салатом.
Шаг 1
Смородиновое желе для этого рецепта можно приготовить самим. Рецепт вы найдете в нашем каталоге рецептов – "Желе из черной смородины". Для глазури смешать желе и сок апельсина. Гвоздику раздавить, смешать с тертой цедрой и подмешать к смеси. Свинину посолить, перевязать ниткой для придания округлой формы. Поместить на глубокий противень, поставить в максимально разогретую духовку на 15–20 минут. Убавить огонь до 220˚С. Запекать, периодически смазывая глазурью, 3 часа. Подать с хреном, оливками и свежим салатом.

Запеченный пряный окорок, приготовленный по этому рецепту, произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. Блюдо — это поистине монументальное, поэтому готовить его следует начинать заранее. Прежде всего, необходимо вымочить свиной окорок в пряном рассоле в течение суток. В результате мясо станет мягким и очень ароматным. После этого можно будет приступать непосредственно к запеканию окорока в духовке в течение не менее полутора часов. А с чем подавать его на стол? С пикантным соусом, приготовленным на основе сока, выделившегося из окорока при запекании. Все подробности ищите в нижеследующем рецепте.

Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить ужином целой семье 2–3 вечера подряд. И, наконец, в холодном виде он отлично заменит вам любую покупную колбасу или буженину.

Мясо, запечённое по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Такую свинину можно подать на праздничный пасхальный стол и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски в виде нарезки или на бутерброды. В каталоге бренда Joseph Joseph большое разнообразие интересных и полезных вещей для дома. Я бы хотела иметь на своей кухне такие нужные аксессуары, как набор разделочных досок с ножами Index и миску Tilt голубую.

«Свиной окорок» — согласитесь, это даже не просто еда, а что-то литературное. Что же приготовить из свиного окорока? Это мясо позволяет запекать его, тушить, варить, жарить на сковороде, а также солить, вялить и коптить. Какие же рецепты и технологии максимально доступны для домашней кухни?

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!





Вита (гость)
30 июня 2012 г.Вот, что за народ!?!?!? Если не ешь свинину, то загугли название того мяса, которое ты ешь и ВСЁ... Или просто почесать клавиатуркой захотелось??? Инет для всех !!! И для веганов и для салоедов и для ... ВСЕХ !!! Ищи то что ТЕБЕ нужно и не трынди зря...
Гость (гость)
4 февраля 2009 г.кроме свинины вам нечего предложить для тех блто не ест свинины