22 июня 2007 / gastronom

Баранина, запеченная в хлебной корочке

667.jpg
667.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 1 ст. л.
  • 150 мл красного вина
  • чеснок – 2 дольки
  • пучок свежей петрушки
  • 8 неразрубленных отбивных из филе баранины
  • 6 ст. л. джема из красной смородины
  • 8 высушенных на солнце помидоров
  • 3 ломтика белого хлеба
  • яйцо – 1 шт
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220˚С. Хлеб, петрушку, чеснок, яйцо и томаты поместить в комбайн и измельчить до консистенции пасты. Намазать этой пастой всю внешнюю сторону отбивной. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Убавить температуру духовки до 190˚С. Запекать еще 30 минут, затем снять фольгу. Вновь поставить в духовку на 15–20 минут, чтобы образовалась корочка. Проткнуть спицей, чтобы убедиться, что мясо хорошо прожарилось (вытекающий мясной сок не должен быть розовым). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10–15 минут. В небольшую кастрюльку поместить джем, красное вино и мед, довести до кипения. Крахмал смешать с 1 ст. л. холодной воды. Влить смесь крахмала с водой, постоянно помешивая, и дать покипеть, пока не загустеет. Разрезать мясо между косточками. Подать по 2 отбивные на одной тарелке с соусом, молодым картофелем и овощами.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
505 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эчмиадзинская долма легко Эчмиадзинская долма

Любопытный рецепт кавказской кухни. Вместо традиционных виноградных листьев для фаршировки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 августа 2010

Девочки это просто сказка правда!!! попробуйте это украшение стола!!