Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Баранина, запеченная в хлебной корочке

gastronom
02 апреля 2025 г.
1Комментировать
667.jpg
667.jpg
667.jpg
667.jpg
667.jpg
667.jpg
667.jpg
667.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 505.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крахмал – 1 ст. л.
150 мл красного вина
чеснок – 2 дольки
пучок свежей петрушки
8 неразрубленных отбивных из филе баранины
6 ст. л. джема из красной смородины
8 высушенных на солнце помидоров
3 ломтика белого хлеба
яйцо – 1 шт
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚С. Хлеб, петрушку, чеснок, яйцо и томаты поместить в комбайн и измельчить до консистенции пасты. Намазать этой пастой всю внешнюю сторону отбивной. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Убавить температуру духовки до 190˚С. Запекать еще 30 минут, затем снять фольгу. Вновь поставить в духовку на 15–20 минут, чтобы образовалась корочка. Проткнуть спицей, чтобы убедиться, что мясо хорошо прожарилось (вытекающий мясной сок не должен быть розовым). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10–15 минут. В небольшую кастрюльку поместить джем, красное вино и мед, довести до кипения. Крахмал смешать с 1 ст. л. холодной воды. Влить смесь крахмала с водой, постоянно помешивая, и дать покипеть, пока не загустеет. Разрезать мясо между косточками. Подать по 2 отбивные на одной тарелке с соусом, молодым картофелем и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Baranina

ГРУППА

Baranina
16 рецептов
Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом
Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом

Баранина - традиционное блюдо пасхального стола. Чаще всего выбирают молодую баранину или ягнятину, поэтому мясо не требует долгого приготовления.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баранина в сырной корочке с картофелем
Баранина в сырной корочке с картофелем

Вместо пармезана в этом рецепте в панировку можно добавлять "швейцарский" сыр, а в форму для запекания вместе с мясом и картофелем – положить 2–3 веточки свежего розмарина.

15 мин

gastronom

15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке
15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке

Почему на праздники многие запекают баранью ногу? Потому что при правильном приготовлении она получается фантастически вкусной и аппетитной. А еще настолько ароматной, что блюдо априори обречено на успех!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

4 августа 2010 г.

Девочки это просто сказка правда!!! попробуйте это украшение стола!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ