- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Баранина, запеченная в хлебной корочке
Баранина, запеченная в хлебной корочке
Шаг 1
Разогреть духовку до 220˚С. Хлеб, петрушку, чеснок, яйцо и томаты поместить в комбайн и измельчить до консистенции пасты. Намазать этой пастой всю внешнюю сторону отбивной. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Убавить температуру духовки до 190˚С. Запекать еще 30 минут, затем снять фольгу. Вновь поставить в духовку на 15–20 минут, чтобы образовалась корочка. Проткнуть спицей, чтобы убедиться, что мясо хорошо прожарилось (вытекающий мясной сок не должен быть розовым). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10–15 минут. В небольшую кастрюльку поместить джем, красное вино и мед, довести до кипения. Крахмал смешать с 1 ст. л. холодной воды. Влить смесь крахмала с водой, постоянно помешивая, и дать покипеть, пока не загустеет. Разрезать мясо между косточками. Подать по 2 отбивные на одной тарелке с соусом, молодым картофелем и овощами.
![Запеканка по-ланкаширски](https://images.gastronom.ru/WnCoB29ToOk_GZu6gnDGyH_dbLPwuSpvA8xwvNK-1k0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiY2NkMTAwLWUzMWMtNGE4Yy04MmQyLWVkNmI5ZjBlMDAyZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Эчмиадзинская долма](https://images.gastronom.ru/NjXjOB1aHE7kNYif8oIo5K4vI0tYhFCzM28uZSqPDYA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNTM3N2E0LTNjY2EtNDQ5NC1iZTMwLTIwN2NiMWZlMzdkMS5qcGc.webp)
Любопытный рецепт кавказской кухни. Вместо традиционных виноградных листьев для фаршировки используются овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец.
Пока нет комментариев