24 июля 2013 / gastronom

Молодой барашек с хлебным соусом

Молодой барашек с хлебным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,3–1,8 кг ягнятины на косточке из поясничной части
  • 500 г зеленой фасоли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • сок половины лимона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для хлебного соуса:
  • 150 г черствого белого хлеба на закваске
  • 70 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сушеный перчик чили, по желанию
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 3–5 веточек мяты
  • по 1 веточке тимьяна, розмарина и орегано
  • 150 мл оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молодой барашек с хлебным соусом. Шаг 1
С ягнятины срежьте лишний жир (немного оставьте) и удалите пленки. Большой кусок разрежьте пополам. Натрите мясо солью и перцем.
Шаг 2
Молодой барашек с хлебным соусом. Шаг 2
Снимите листочки розмарина с веточки. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите вместе с листочками розмарина, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и соком лимона, натрите этой смесью мясо со всех сторон. Дайте постоять при комнатной температуре 2 ч.
Шаг 3
Молодой барашек с хлебным соусом. Шаг 3
Для соуса срежьте корки с хлеба и нарежьте его кусками. Положите в миску, залейте уксусом и 1,5 стакана холодной питьевой воды, оставьте на 15 мин.
Шаг 4
Молодой барашек с хлебным соусом. Шаг 4
Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с листочками, положите в ступку и растолките, постепенно подсыпая орехи и кусочки чили.
Шаг 5
Молодой барашек с хлебным соусом. Шаг 5
Смешайте массу из ступки с отжатым хлебом, растирая до однородности. Постепенно, не прекращая мешать, влейте оливковое масло. Посолите и перемешайте.
Шаг 6
Молодой барашек с хлебным соусом. Шаг 6
Положите промариновавшуюся ягнятину на решетку, установленную в противне, и запекайте сначала при 250°С 10 мин., затем при 160°С 30–50 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Пока запекается мясо, отварите фасоль в кипящей несоленой воде, 4 мин., откиньте на сито, обдайте холодной водой. Перед подачей прогрейте со сливочным маслом. Подавайте с соусом и фасолью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (160) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев