22 июня 2007 / gastronom

Баранина в сырной корочке с картофелем

Вместо пармезана в этом рецепте в панировку можно добавлять "швейцарский" сыр, а в форму для запекания вместе с мясом и картофелем – положить 2–3 веточки свежего розмарина.

3494.jpg
3494.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • чеснок – 1 зубчик
  • 600–800 г баранины без костей
  • 1 стакан белого вина
  • 1,5 ст. л. тертого пармезана
  • петрушка
  • 0,5 батона белого хлеба
  • соль
  • 1 кг картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.
Шаг 2
Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.
Шаг 3
С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.
Шаг 4
Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
Шаг 6
Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
590 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15 (65), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев