1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Баранина в сырной корочке с картофелем
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина в сырной корочке с картофелем

gastronom
22 июня 2007 г.

3494.jpg
3494.jpg
3494.jpg
3494.jpg
3494.jpg
3494.jpg
3494.jpg
3494.jpg
К рецепту

Вместо пармезана в этом рецепте в панировку можно добавлять "швейцарский" сыр, а в форму для запекания вместе с мясом и картофелем – положить 2–3 веточки свежего розмарина.

Сложность: средне
Калории: 590.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,25 ч. л. молотого черного перца
чеснок – 1 зубчик
600–800 г баранины без костей
1 стакан белого вина
1,5 ст. л. тертого пармезана
петрушка
0,5 батона белого хлеба
соль
1 кг картофеля
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.

Шаг 2

Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.

Шаг 3

С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.

Шаг 4

Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

Шаг 6

Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15 (65), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баранина по-французски с картофелем дофинуа

Баранина с картофелем по-французски для праздничного стола. В картофеле дофинуа, который по сути является гратеном, можно использовать не красный лук, а порей – так получится нежнее. А для усиления пряности добавьте в соус паприку.

4 ч + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Мусака
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Нарханги

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ