
Баранина в сырной корочке с картофелем
Вместо пармезана в этом рецепте в панировку можно добавлять "швейцарский" сыр, а в форму для запекания вместе с мясом и картофелем – положить 2–3 веточки свежего розмарина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,25 ч. л. молотого черного перца
- чеснок – 1 зубчик
- 600–800 г баранины без костей
- 1 стакан белого вина
- 1,5 ст. л. тертого пармезана
- петрушка
- 0,5 батона белого хлеба
- соль
- 1 кг картофеля
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.
Шаг 2
Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.
Шаг 3
С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.
Шаг 4
Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
Шаг 6
Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев