Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
29 декабря 2021 г.

Песочный торт "Пряная медовая клюква"

Елена Некрасова
29 декабря 2021 г.
1Комментировать
Песочный торт "Пряная медовая клюква"
Песочный торт "Пряная медовая клюква" (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для новогоднего торта клюкву можно заменить брусникой, мед брать с тонким неагрессивным вкусом

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертПесочное тестоТортНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
клюквенный слой:
Для клюквенного слоя:
600 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
300 г сливок
3 ст.л меда
1 ч.л корицы
щепотка кардамона, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или готовые специи для пряников или глинтвейна)
Для коржей:
230 г сливочного масла (холодное, нарезать кубиками)
170 г сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
170 г миндальной муки (помол любой)
350 - 400 г муки (у меня ушло 360 г, старайтесь тесто не забивать)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Коржи: Муку смешать с миндальной мукой, добавить кубики масла. Масло растереть с мукой в крошку как можно быстрее, чтобы масло не растаяло. Добавляем яйцо и желток, быстро вмешиваем. Собираем тесто в комок. Комок расплющиваем в диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник охлаждаться.

Шаг 2

Тесто достаем, отделяем кусочки и раскатываем тонкие коржи. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента. Остальное тесто кладем обратно в холодильник. Диаметр коржей - по желанию. Я делала высокий торт диаметром 16 см. Далее или оставляем 2 коржа на крошку, или отдельно выпекаем обрезки. Выпекаем при температуре 180 С 7-9 минут до легкой румяности. Коржи складываем стопочкой и остужаем.

Шаг 3

Клюквенный слой: Размораживаем клюкву, пробиваем блендером в пюре. Кладем пюре в сотейник, добавляем сахар, нагреваем до появления пара (50С). Смешиваем пектин с сахаром очень тщательно. Добавляем пектин с сахаром дождиком, не весь сразу, помешивая интенсивно пюре. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим не более 2 минут. Далее добавляем специи по вкусу. Всего около 1 ч.л с горкой. Начинку переливаем в другую емкость и закрываем пленкой в контакт. Охлаждаем.

Шаг 4

Крем сливочно-сырный с медом: Все ингредиенты для крема должны быть холодными! Сложим в чашу сыр, пудру и сливки. Взбиваем крем сначала на низкой скорости, потом повышаем скорость и взбиваем до объединения ингредиентов около 2 минут. Добавляем мед и специи, взбиваем крем до пышной массы.

Шаг 5

Сборка: Обрезки или 2 коржа сложим с пакет и побьем их скалкой в крупную крошку. На подложку намазываем 1 ложку крема, чтобы коржи не ездили по поверхности. Укладываем кольцо, затягиваем его борта пленкой. Укладываем первый корж в кольцо, на него намазываем 2-3 ложки крема. Накрываем вторым коржом. Берем клюквенную начинку и наносим на корж. Старайтесь не подходить к самому краю, иначе начинка может просочиться наружу. Промазываем начинкой через 2 слоя, у меня вышло 4 клюквенных слоя. Последний верхний корж ничем не смазываем, ставим блюдце в размер и небольшой груз. Оставляем на столе на 30 минут для пропитки. Помещаем полуфабрикат в холодильник на 2 часа для усадки. Смазываем верх и бока кремом, обсыпаем крошкой. Украшаем по желанию (сюда хорошо подойдут розмариновые веточки, клюква в сахарной пудре)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и выпечка с клюквой
Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

109 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт с клюквой
Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

2 ч 30 мин
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

3 ч 30 мин
Новогодний торт
97 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

31 декабря 2021 г.

Уточните, пожалуйста, набор и количество продуктов для клюквенного слоя. У Вас под этим заголовком идет крем.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ