1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с клюквой
  4. Песочный торт "Пряная медовая клюква"
Елена Некрасова
29 декабря 2021 г.

Песочный торт "Пряная медовая клюква"

Елена Некрасова
29 декабря 2021 г.

Песочный торт "Пряная медовая клюква"
Песочный торт "Пряная медовая клюква" (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для новогоднего торта клюкву можно заменить брусникой, мед брать с тонким неагрессивным вкусом

Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
клюквенный слой:
Для клюквенного слоя:
600 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
300 г сливок
3 ст.л меда
1 ч.л корицы
щепотка кардамона, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или готовые специи для пряников или глинтвейна)
Для коржей:
230 г сливочного масла (холодное, нарезать кубиками)
170 г сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
170 г миндальной муки (помол любой)
350 - 400 г муки (у меня ушло 360 г, старайтесь тесто не забивать)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Коржи: Муку смешать с миндальной мукой, добавить кубики масла. Масло растереть с мукой в крошку как можно быстрее, чтобы масло не растаяло. Добавляем яйцо и желток, быстро вмешиваем. Собираем тесто в комок. Комок расплющиваем в диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник охлаждаться.

Шаг 2

Тесто достаем, отделяем кусочки и раскатываем тонкие коржи. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента. Остальное тесто кладем обратно в холодильник. Диаметр коржей - по желанию. Я делала высокий торт диаметром 16 см. Далее или оставляем 2 коржа на крошку, или отдельно выпекаем обрезки. Выпекаем при температуре 180 С 7-9 минут до легкой румяности. Коржи складываем стопочкой и остужаем.

Шаг 3

Клюквенный слой: Размораживаем клюкву, пробиваем блендером в пюре. Кладем пюре в сотейник, добавляем сахар, нагреваем до появления пара (50С). Смешиваем пектин с сахаром очень тщательно. Добавляем пектин с сахаром дождиком, не весь сразу, помешивая интенсивно пюре. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим не более 2 минут. Далее добавляем специи по вкусу. Всего около 1 ч.л с горкой. Начинку переливаем в другую емкость и закрываем пленкой в контакт. Охлаждаем.

Шаг 4

Крем сливочно-сырный с медом: Все ингредиенты для крема должны быть холодными! Сложим в чашу сыр, пудру и сливки. Взбиваем крем сначала на низкой скорости, потом повышаем скорость и взбиваем до объединения ингредиентов около 2 минут. Добавляем мед и специи, взбиваем крем до пышной массы.

Шаг 5

Сборка: Обрезки или 2 коржа сложим с пакет и побьем их скалкой в крупную крошку. На подложку намазываем 1 ложку крема, чтобы коржи не ездили по поверхности. Укладываем кольцо, затягиваем его борта пленкой. Укладываем первый корж в кольцо, на него намазываем 2-3 ложки крема. Накрываем вторым коржом. Берем клюквенную начинку и наносим на корж. Старайтесь не подходить к самому краю, иначе начинка может просочиться наружу. Промазываем начинкой через 2 слоя, у меня вышло 4 клюквенных слоя. Последний верхний корж ничем не смазываем, ставим блюдце в размер и небольшой груз. Оставляем на столе на 30 минут для пропитки. Помещаем полуфабрикат в холодильник на 2 часа для усадки. Смазываем верх и бока кремом, обсыпаем крошкой. Украшаем по желанию (сюда хорошо подойдут розмариновые веточки, клюква в сахарной пудре)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

РЕЦЕПТ

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ