1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт из клюквы с рикоттой
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт из клюквы с рикоттой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 351.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г муки
4 ч. л. разрыхлителя
2–3 ст. л. очищенных кедровых орешков
1 ч. л. измельченной лимонной цедры
сахар ванильный
70 г размягченного сливочного масла
3 яйца
сахар – 100 г
100 г желе из красной смородины
соль
Для крема:
200 г растительных сливок для взбивания
250 г рикотты
30 г меда
150 г клюквы
1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
2 ст. л. апельсинового ликера
15 г желатина
Для украшения:
3 яичных белка
несколько ягод клюквы
20 г сахарной пудры
100 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не очень мелко порубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным и обычным сахаром.

Шаг 2

Масло взбить с яйцами до образования однородной пышной массы; добавить орешки и мучную смесь, перемешать.

Шаг 3

Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки диаметром 20 см, поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 30 мин. Клюкву вымыть и обсушить.

Шаг 4

Приготовить крем. Желатин замочить в холодной воде, отжать, добавить слегка подогретый ликер. Сливки взбить. Рикотту смешать с медом и апельсиновой цедрой, влить желатин и взбитые сливки, перемешать и поставить на 20 мин. в холодильник.

Шаг 5

Готовый бисквит оставить на несколько минут в духовке. Затем достать его, вынуть из формы, остудить и разрезать вдоль на три части.

Шаг 6

Одну часть смазать желе и снова выложить в форму, сверху выложить крем из рикотты и половину клюквы; равномерно распределить лопаткой. Затем накрыть второй частью, снова положить крем и ягоды. Накрыть третьей частью бисквита. Убрать на 4 ч в холодильник.

Шаг 7

Для украшения смешать сахар с 3 ст. л. воды, прогреть на среднем огне до образования сиропа, снять с огня. Белки взбить в пышную пену с сахарной пудрой; не прекращая взбивать, осторожно влить сироп.

Шаг 8

Продолжать взбивать в течение 15 мин., затем обмазать торт полученным кремом и поставить на 2–3 мин. в разогретую до 240 °С духовку. Украсить ягодами клюквы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  № 12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ