3 апреля 2009 / gastronom

Луковый суп с мадерой

Луковый суп с мадерой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 3 шт
  • соль
  • сыр швейцарский – 180 г
  • лист лавровый – 2 шт
  • несколько ломтиков белого хлеба – 12 кусков
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • вино белое сухое – 250 мл
  • масло сливочное – 80 г
  • мадера – 4 ст. л.
  • бульон куриный – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковый суп с мадерой. Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, добавить лавровые листья и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 20–25 мин. Добавить чеснок и муку, перемешать и готовить еще 1 мин., затем влить белое вино и горячий бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 10 мин. Добавить 100 г сыра, нарезанного кубиками, мадеру и варить еще 5–7 мин.
Шаг 2
Луковый суп с мадерой. Шаг 2
Приготовить тосты. Оставшийся сыр тонко нарезать. Поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить с другой, накрыв кусочком сыра, 2 мин. Суп разлить по тарелкам и подать вместе с тостами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
324 ккал
Белки
8,5 г
Жиры
16,6 г
Углеводы
35,2 г
Источник
"Школа гастронома"
21 (119) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 января 2015

Где Вы нашли слово "кубики" в рецепте? И почему вдруг непременно шалот, откуда такие сведения?

osakhan131 15 января 2015

В суп из лука кладут лук -шалот обычно,порезанный кольцами.Зачем жарить тосты? И сыр кубиками????

nekuhonnaya 14 октября 2009

Слишком винный вкус получился. Если буду пытаться приготовить еще, то бульона будет больше.