Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Луковый суп с мадерой

gastronom
12 февраля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.50 г/16.60 г/35.20
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 3 шт
соль
сыр швейцарский – 180 г
лист лавровый – 2 шт
несколько ломтиков белого хлеба – 12 кусков
чеснок – 3 зубчика
мука – 2 ст. л.
вино белое сухое – 250 мл
масло сливочное – 80 г
мадера – 4 ст. л.
бульон куриный – 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, добавить лавровые листья и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 20–25 мин. Добавить чеснок и муку, перемешать и готовить еще 1 мин., затем влить белое вино и горячий бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 10 мин. Добавить 100 г сыра, нарезанного кубиками, мадеру и варить еще 5–7 мин.

Шаг 2

Приготовить тосты. Оставшийся сыр тонко нарезать. Поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить с другой, накрыв кусочком сыра, 2 мин. Суп разлить по тарелкам и подать вместе с тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

26 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Простой рецепт лукового супа
Простой рецепт лукового супа

Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в Москве – это как борщ в Марселе. Кроме того, это блюдо очень сытное, и вам не нужно готовить второе.

1 ч 30 мин

gastronom

Французский луковый суп
Французский луковый суп

У нас лучшим средством после "вчерашнего" считается солянка, на Кавказе - хаш. Во Франции тоже есть свой секретный агент, и он нам хорошо известен. Это луковый суп. Его можно встретить в кафе и бистро, работающих ночью. И французы, возвращаясь после хорошего ужина, не гнушаются зайти и поесть супа, чтобы уменьшить головную боль и поднять общий тонус.

2 ч 25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 января 2015 г.

Где Вы нашли слово "кубики" в рецепте? И почему вдруг непременно шалот, откуда такие сведения?

osakhan13115 января 2015 г.

В суп из лука кладут лук -шалот обычно,порезанный кольцами.Зачем жарить тосты? И сыр кубиками????

nekuhonnaya14 октября 2009 г.

Слишком винный вкус получился. Если буду пытаться приготовить еще, то бульона будет больше.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ