3 апреля 2009 / gastronom

Луковый суп с мадерой

3 апреля 2009 / gastronom
  • Луковый суп с мадерой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 3 шт
  • соль
  • сыр швейцарский – 180 г
  • лист лавровый – 2 шт
  • несколько ломтиков белого хлеба – 12 кусков
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • вино белое сухое – 250 мл
  • масло сливочное – 80 г
  • мадера – 4 ст. л.
  • бульон куриный – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковый суп с мадерой. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, добавить лавровые листья и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 20–25 мин. Добавить чеснок и муку, перемешать и готовить еще 1 мин., затем влить белое вино и горячий бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 10 мин. Добавить 100 г сыра, нарезанного кубиками, мадеру и варить еще 5–7 мин.

Шаг 2

Луковый суп с мадерой. Шаг 2

Приготовить тосты. Оставшийся сыр тонко нарезать. Поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить с другой, накрыв кусочком сыра, 2 мин. Суп разлить по тарелкам и подать вместе с тостами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

324 ккал

Белки

8,5 г

Жиры

16,6 г

Углеводы

35,2 г

Источник

"Школа гастронома"

21 (119) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 января 2015

Где Вы нашли слово "кубики" в рецепте? И почему вдруг непременно шалот, откуда такие сведения?

osakhan131 15 января 2015

В суп из лука кладут лук -шалот обычно,порезанный кольцами.Зачем жарить тосты? И сыр кубиками????

nekuhonnaya 14 октября 2009

Слишком винный вкус получился. Если буду пытаться приготовить еще, то бульона будет больше.