31 декабря 2017 / gastronom

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами. Шаг 1
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.
Шаг 2
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами. Шаг 2
Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.
Шаг 3
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами. Шаг 3
Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
1 073 ккал
Белки
69 г
Жиры
64,3 г
Углеводы
58,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#20 (28), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица на новый год Курица на новый год

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица с черносливом Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

да, но нужен цыпленок весом 1 кг, нет?

amberfish amberfish 26 января 2010

45 минут - маловато для цыпленка весом 1300г, 60 минут как минимум