Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

31 декабря 2017 / gastronom
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами. Шаг 1

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.

Шаг 2

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами. Шаг 2

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.

Шаг 3

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами. Шаг 3

Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание, Фарширование

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

1 073 ккал

Белки

69 г

Жиры

64,3 г

Углеводы

58,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#20 (28), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица на новый год

Курица на новый год

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица с черносливом

Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

да, но нужен цыпленок весом 1 кг, нет?

amberfish amberfish 26 января 2010

45 минут - маловато для цыпленка весом 1300г, 60 минут как минимум