14 сентября 2009 / smakota

Судак в кунжуте

Судак в кунжуте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • целый судак – 700 г (после разделывания его на филе у меня осталось 300-400 г)
  • соль
  • кунжут – 30 г
  • масло оливковое
  • лук репчатый – 0,5 луковицы
  • сушеный розмарин
  • сок лимонный – 2 ч. л.
  • смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу почистить, обрезать плавники, отрезать голову, вымыть тушку. Сделать надрез вдоль хребта и аккуратно срезать филе. 2. Нарезать филе на небольшие полоски. 3. Посолить, добавить перец и чуть-чуть розмарина (если переборщить, то рыба будет иметь "мыльный" привкус) 4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20. 5. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 октября 2013

Луком натереть глаза и плакать от умиления!

Гость 21 сентября 2011

а лук жевать в прикуску! :)

Гость 4 октября 2010

что делать с луком....?