Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4wdnvmMcSKX0h9oHZrNTKNfYYCcjXH8G0gkgJMng5nA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMjRhYTViLWM4OGEtNGZjOS04NDU4LWRlMTAzMDIxZTBlOS5qcGc.webp)
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Малину перебрать, вымыть и поместить в сотейник с толстым дном. Базилик вымыть и разобрать на листики. Добавить в сотейник базилик, сахар, вино и 150 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/W3yQw_8BCSCaJc7X8v6ihWn1Asnv9Y8YdLnBHSihpsg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwOGQ5ZjVhLTM0OWYtNDNhZi1iYmJkLTNkMzZiMDY0M2IwNy5qcGc.webp)
Отвар процедить через мелкое сито.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/l0cIT_osJWZ9c9bRNIS60mi9XOPkyiEm5hexQXSwAjY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzNGVlNzljLTNjYWEtNGMwYS04ZmZjLWQ0NDQ0OWQ3MDI4OC5qcGc.webp)
Добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.
Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...
![Клубничное желе](https://images.gastronom.ru/CE2Puf8oaNpEJRQHy0qmt_WOdEHoxpYttusQin44O64/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1M2Q2ODU4LWJmZDgtNDA3Zi05Yjg5LWY0ZmVmM2MzZTZkNC5qcGc.webp)
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Пока нет комментариев