18 сентября 2008 / gastronom

Малиновое желе с базиликом

Малиновое желе с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин в гранулах – 1 ст. л.
  • базилик свежий нарезанный – 2 веточки
  • малина – 500 г
  • вино красное сухое – 1 стакан
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малиновое желе с базиликом. Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Малину перебрать, вымыть и поместить в сотейник с толстым дном. Базилик вымыть и разобрать на листики. Добавить в сотейник базилик, сахар, вино и 150 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин.
Шаг 2
Малиновое желе с базиликом. Шаг 2
Отвар процедить через мелкое сито.
Шаг 3
Малиновое желе с базиликом. Шаг 3
Добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
91 ккал
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
18 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (111) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, сахар, малина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с ежевикой Блюда с ежевикой

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Блюда со свежей вишней Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Marusja7 30 июня 2013

а я вчера смотрела кулинарную программу по TV, там нечто подобное делали с клюквой. Никто не пробовал, что получится?

Гость 16 июля 2011

Обычно пропорции, время и количество жидкости, на которое рассчитан данный пакетик желатина указываются на упаковке. Если этого нет, то на 1 ст. л. желатина требуется 2-3 ст. л. воды. Администратор

Josephine 8 июня 2011

Сколько нужно воды для замачивания желатина?