17 августа 2009 / gastronom

Рагу из телятины с клецками

Рагу из телятины с клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из телятины с клецками. Шаг 1
Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7–10 мин., до образования румяной корочки.
Шаг 2
Рагу из телятины с клецками. Шаг 2
Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 ч 30 мин.
Шаг 3
Рагу из телятины с клецками. Шаг 3
Добавить овощную смесь (корень и зелень петрушки и сельдерея, корень пастернака, морковь, лук-порей и репчатый лук), тушить еще 15 мин.
Шаг 4
Рагу из телятины с клецками. Шаг 4
Всыпать в рагу по вкусу базилик, соль и черный молотый перец, перемешать, дать настояться 10 минут.
Шаг 5
Рагу из телятины с клецками. Шаг 5
Приготовить клецки. В миске смешать щепотку базилика , муку, яйца, соль и 50 мл воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2–3 мин.
Шаг 6
Рагу из телятины с клецками. Шаг 6
Перед подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.
Хозяйке на заметку
Чтобы сушеные овощи успели стать мягкими и сохранили при этом вкус и аромат, нужно положить их в блюдо за 10–15 минут до окончания приготовления.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
739 ккал
Белки
75,3 г
Жиры
26,5 г
Углеводы
49,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (44) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Надо обязательно попробовать! Уверена, что очень вкусно! )))