Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 июня 2025 г.

Рагу из телятины с клецками

gastronom
08 июня 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 739.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 75.30 г/26.50 г/49.80
ОбедВторое блюдоКлецкиОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 4 ст. л.
соль
помидоры консервированные – 400 г
овощная смесь – 3 ст. л.
белое сухое вино – 125 мл
телятина с косточкой – 1,5 кг
мука – 1,5 стакана
базилик сушеный
яйца – 2 шт.
черный перец молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7–10 мин., до образования румяной корочки.

Шаг 2

Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 ч 30 мин.

Шаг 3

Добавить овощную смесь (корень и зелень петрушки и сельдерея, корень пастернака, морковь, лук-порей и репчатый лук), тушить еще 15 мин.

Шаг 4

Всыпать в рагу по вкусу базилик, соль и черный молотый перец, перемешать, дать настояться 10 минут.

Шаг 5

Приготовить клецки. В миске смешать щепотку базилика , муку, яйца, соль и 50 мл воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2–3 мин.

Шаг 6

Перед подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сушеные овощи успели стать мягкими и сохранили при этом вкус и аромат, нужно положить их в блюдо за 10–15 минут до окончания приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками
Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками

Это блюдо будет еще вкуснее на следующий день. Разогревать его следует в духовке или микроволновой печи

1 ч 30 мин

gastronom

Венгерская токань с творожными клецками
Венгерская токань с творожными клецками

Венгерская кухня изобилует сытными мясными блюдами. Токань – одно из них. Обычно его подают с каким-нибудь легким гарниром, овощами или, как в данном случае, творожными клецками.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Корчагина
Евгения Корчагина30 января 2012 г.

Надо обязательно попробовать! Уверена, что очень вкусно! )))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ