Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Венгерская токань с творожными клецками

gastronom
09 апреля 2025 г.
2Комментировать
3236.jpg
3236.jpg
3236.jpg
3236.jpg
3236.jpg
3236.jpg
3236.jpg
3236.jpg
К рецепту

Венгерская кухня изобилует сытными мясными блюдами. Токань – одно из них. Обычно его подают с каким-нибудь легким гарниром, овощами или, как в данном случае, творожными клецками.

Сложность: средне
Калории: 754.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Венгерская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. сушеной паприки
масло сливочное – 50 г
100 г шпика
2 куска белого хлеба без корки
творог – 200 г
крупа манная
300 г соленых грибов
лук репчатый – 1 луковица
800 г филе телятины
яйцо – 1 шт
100 г сливок жирностью 20 %
укроп
мука – 50 г
сметана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину и сало нарезать тонкими полосками 5 см длиной. Лук очистить, нарезать кольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Раскалить сковороду, обжарить сало в течение 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить мясо и лук. Готовить, пока не выпарится весь выделившийся сок. Посыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Добавить четверть стакана воды, уменьшить огонь и продолжать тушить.

Шаг 3

Грибы промыть от рассола, положить в сковороду с мясом. Готовить 3 мин. Добавить сметану, сливки и половину измельченного укропа. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 мин.

Шаг 4

Приготовить клецки. Хлеб размочить в воде или молоке, отжать и смешать с творогом. Добавить манку, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно перемешать.

Шаг 5

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать из творожной массы шарики диаметром 3 см. Опустить их в кипяток и варить, пока не всплывут. Телятину выложить на блюдо вместе с творожными клецками. Обильно полить сливочным соусом. КСТАТИ Венгерская кухня изобилует сытными мясными блюдами. Токань – одно из них. Обычно его подают с каким-нибудь легким гарниром, овощами или, как в данном случае, творожными клецками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Венгерский бограч-гуляш с чипетками

РЕЦЕПТ

Венгерский бограч-гуляш с чипетками

Классический венгерский бограч-гуляш, если рассматривать его приготовление в историческом временном развитии, изначально готовился без помидоров и, тем более, без картофеля. Но с приходом в национальную кухню этих продуктов вкус старинного блюда стал еще богаче. Гуляш можно приготовить жидким – это будет суп. Или густым – и тогда он станет горячим вторым блюдом. Чипетки добавляют сытости и делают блюдо «полнотелым». Кстати, картофель для гуляша лучше использовать с небольшим содержанием крахмала, чтобы при готовке он не разварился.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева12 октября 2011 г.

Отличное сытное блюдо. Не написано только на каком этапе солить мясо. Я солила после основного тушения мяса, когда закладывала грибы. И воды полстакана по-моему, маловато. Добавляла больше.

loretta18 апреля 2008 г.

Мне и мужу пришлось по душе.Очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ