1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Венгерская токань с творожными клецками
gastronom
22 июня 2007 г.

Венгерская токань с творожными клецками

gastronom
22 июня 2007 г.

3236.jpg
3236.jpg
3236.jpg
3236.jpg
3236.jpg
3236.jpg
3236.jpg
3236.jpg
К рецепту

Венгерская кухня изобилует сытными мясными блюдами. Токань – одно из них. Обычно его подают с каким-нибудь легким гарниром, овощами или, как в данном случае, творожными клецками.

Сложность: средне
Калории: 754.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. сушеной паприки
масло сливочное – 50 г
100 г шпика
2 куска белого хлеба без корки
творог – 200 г
крупа манная
300 г соленых грибов
лук репчатый – 1 луковица
800 г филе телятины
яйцо – 1 шт
100 г сливок жирностью 20 %
укроп
мука – 50 г
сметана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину и сало нарезать тонкими полосками 5 см длиной. Лук очистить, нарезать кольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Раскалить сковороду, обжарить сало в течение 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить мясо и лук. Готовить, пока не выпарится весь выделившийся сок. Посыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Добавить четверть стакана воды, уменьшить огонь и продолжать тушить.

Шаг 3

Грибы промыть от рассола, положить в сковороду с мясом. Готовить 3 мин. Добавить сметану, сливки и половину измельченного укропа. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 мин.

Шаг 4

Приготовить клецки. Хлеб размочить в воде или молоке, отжать и смешать с творогом. Добавить манку, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно перемешать.

Шаг 5

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать из творожной массы шарики диаметром 3 см. Опустить их в кипяток и варить, пока не всплывут. Телятину выложить на блюдо вместе с творожными клецками. Обильно полить сливочным соусом. КСТАТИ Венгерская кухня изобилует сытными мясными блюдами. Токань – одно из них. Обычно его подают с каким-нибудь легким гарниром, овощами или, как в данном случае, творожными клецками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ