22 июня 2007 / gastronom

Цветки кабачков в кляре

600.jpg
600.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пустоцветы кабачков (сколько соберете)
  • горсть муки
  • яйцо – 1 шт
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать те цветки кабачков, где нет завязи (пустоцветы), аккуратно промыть их, срезать пестик и обсушить. Обмакнуть цветки в слегка взбитое сырое яйцо, затем в муку. Солить и перчить по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и сразу подавать к столу.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
65 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, кабачки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Marina012 27 августа 2013

Внутрь цветка вложить кусочек моцарелы, или любой плавящийся сыр, очень вкусно.