Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 июня 2025 г.

Фаршированные цветки кабачков во фритюре

gastronom
11 июня 2025 г.
5Комментировать
Фаршированные цветки кабачков во фритюре
Фаршированные цветки кабачков во фритюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Во ФритюреОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 цветков кабачков
1 небольшой баклажан
2 помидора
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. листиков свежего тимьяна
2 веточки базилика
соль, перец по вкусу
масло растительное – для фритюра
Для кляра:
3 ст. л. муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
яйцо – 1 шт.
75 мл сливок жирностью 9%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить кляр: в миску просеять горкой муку, добавив крахмал, соль и разрыхлитель. Сделать в горке углубление, вбить в него яйцо и влить сливки. Тонкой струйкой влить 125 мл холодной воды. Перемешать, собирая муку с краев к центру. Ложкой вымесить тесто так, чтобы оно медленно стекало с лопатки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 2

У цветков кабачка раскрыть лепестки, удалить сердцевину и маленькие кабачки в основании.

Шаг 3

Кабачки и баклажан нарезать очень мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить сердцевину с семенами; стенки очень мелко нарезать. У базилика удалить стебель, листья измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачки и баклажан, 2 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить базилик и тимьян, слегка остудить.

Шаг 4

Переложить овощную смесь в кондитерский мешок и наполнить чашечки цветков.

Шаг 5

Сложить лепестки крест-накрест так, чтобы получились "коробочки".

Шаг 6

Опускать цветки с фаршем в тесто.

Шаг 7

Сразу же перекладывать в глубокую сковороду с разогретым до 180°С маслом для фритюра, жарить 1 мин. Выкладывать цветки на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Переложить на блюдо, подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Оладьи из кабачков -рецепты
Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цветы кабачков: как не только любоваться ими, но и приготовить вкусно
Цветы кабачков: как не только любоваться ими, но и приготовить вкусно

Цветы кабачков — не розы и не тюльпаны, но по-своему прекрасны, особенно для гурманов. Эти хрупкие грядочные цветы не просто съедобны, их подают в лучших ресторанах мира, а гурманы готовы отказаться от урожая кабачков и срывают нежно-желтые цветы, чтобы приготовить из них любимое блюдо. Как готовить цветы кабачков, нам рассказала кулинар Евдокия Васильевна.

Зачем есть цветы цукини, огурца и тыквы и как их правильно готовить
Зачем есть цветы цукини, огурца и тыквы и как их правильно готовить

В сезонных меню ресторанов уже появляются первые цветы цукини. Их фаршируют, жарят в кляре, добавляют в различные блюда. А как насчет цветов огурца и тыквы? Они не менее вкусны и красивы. Разбираемся, когда начали готовить цветы тыквенных культур и почему они сейчас так популярны.

Цветы кабачков, фаршированные фаршем с сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем с сыром

Вкусная, оригинальная и аппетитная закуска. Цветки кабачков хороши даже просто обжаренные в кляре или в разболтанном яйце. А сегодня я приготовлю их с фаршем.

10 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

21 июля 2013 г.

Это блюда делается из цветков мужских кабачков, которые не дают плодов, а так вам никто не даст их рвать, загубите урожай

Гость (гость)

9 июня 2013 г.

это делается из пустоцветов

Гость (гость)

5 августа 2010 г.

жалко малышей-кабачат губить...

administrator (гость)

4 августа 2010 г.

Если вы посмотрите в основание кабачка - найдете там маленький кабачок, вот их и нужно порезать. Т.е. взять маленькие завязи от 8 цветков

kisa29 августа 2008 г.

Сколько нужно кабачков?Кроме цветков.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ