1 августа 2007 / gastronom

Фаршированные цветки кабачков во фритюре

Фаршированные цветки кабачков во фритюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 цветков кабачков
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. листиков свежего тимьяна
  • 2 веточки базилика
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное – для фритюра
Для кляра:
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • яйцо – 1 шт.
  • 75 мл сливок жирностью 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные цветки кабачков во фритюре. Шаг 1
Приготовить кляр: в миску просеять горкой муку, добавив крахмал, соль и разрыхлитель. Сделать в горке углубление, вбить в него яйцо и влить сливки. Тонкой струйкой влить 125 мл холодной воды. Перемешать, собирая муку с краев к центру. Ложкой вымесить тесто так, чтобы оно медленно стекало с лопатки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
Шаг 2
Фаршированные цветки кабачков во фритюре. Шаг 2
У цветков кабачка раскрыть лепестки, удалить сердцевину и маленькие кабачки в основании.
Шаг 3
Фаршированные цветки кабачков во фритюре. Шаг 3
Кабачки и баклажан нарезать очень мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить сердцевину с семенами; стенки очень мелко нарезать. У базилика удалить стебель, листья измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачки и баклажан, 2 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить базилик и тимьян, слегка остудить.
Шаг 4
Фаршированные цветки кабачков во фритюре. Шаг 4
Переложить овощную смесь в кондитерский мешок и наполнить чашечки цветков.
Шаг 5
Фаршированные цветки кабачков во фритюре. Шаг 5
Сложить лепестки крест-накрест так, чтобы получились "коробочки".
Шаг 6
Фаршированные цветки кабачков во фритюре. Шаг 6
Опускать цветки с фаршем в тесто.
Шаг 7
Фаршированные цветки кабачков во фритюре. Шаг 7
Сразу же перекладывать в глубокую сковороду с разогретым до 180°С маслом для фритюра, жарить 1 мин. Выкладывать цветки на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Переложить на блюдо, подавать теплыми.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 21 июля 2013

Это блюда делается из цветков мужских кабачков, которые не дают плодов, а так вам никто не даст их рвать, загубите урожай

Гость 9 июня 2013

это делается из пустоцветов

Гость 5 августа 2010

жалко малышей-кабачат губить...

administrator 4 августа 2010

Если вы посмотрите в основание кабачка - найдете там маленький кабачок, вот их и нужно порезать. Т.е. взять маленькие завязи от 8 цветков

kisa 29 августа 2008

Сколько нужно кабачков?Кроме цветков.