- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Фаршированные цветки кабачков во фритюре
Фаршированные цветки кабачков во фритюре
![Фаршированные цветки кабачков во фритюре](https://images.gastronom.ru/M2RXVxTL7S6C7Nn-77uUU_qOhymjixrM58_gTSVJAmM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZWUwYTEyLWI1MzAtNDNkYi1iM2E2LWQ0NTNlNzQ3NTU3Yi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/O1W6qyqvevlo19VkG2mbwiHVr-ryRG856139QNBan3k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNjYxNTkzLTE3NWMtNDE3Mi1iMTRmLTNhZjlkMmE3NGM4ZC5qcGc.webp)
Приготовить кляр: в миску просеять горкой муку, добавив крахмал, соль и разрыхлитель. Сделать в горке углубление, вбить в него яйцо и влить сливки. Тонкой струйкой влить 125 мл холодной воды. Перемешать, собирая муку с краев к центру. Ложкой вымесить тесто так, чтобы оно медленно стекало с лопатки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GS9Fg9xQovKuZz5FwxwASGmGbKIrYpkOW7Iz5fHHxkg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZjkwZDU1LTI2ZTgtNDVkMS04YzNiLWUxOTlmYzk0NGQwMS5qcGc.webp)
У цветков кабачка раскрыть лепестки, удалить сердцевину и маленькие кабачки в основании.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dhYYbPb_pHap6rWPZgVvhmIN8uvOFrqWa5b2Jh48xSE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MGM1ODAzLWIyNjMtNDdlNS1iOTUxLTdkN2M2MDJkY2JkNi5qcGc.webp)
Кабачки и баклажан нарезать очень мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить сердцевину с семенами; стенки очень мелко нарезать. У базилика удалить стебель, листья измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачки и баклажан, 2 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить базилик и тимьян, слегка остудить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/VwzGQ1NwP6U6ZpUfTJI7Q0hi_ocgG6e_lVno6uwVXGY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YzU4MzIwLTAyZjctNDJhNy05YjRkLWFhMjliYjdhYzU2ZS5qcGc.webp)
Переложить овощную смесь в кондитерский мешок и наполнить чашечки цветков.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/hLGPL9gWcto9JZH_hvcbi-nSlYPsw022V0HaajVwT10/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4M2QwYzUzLTdmYmYtNGM4YS1iMWRkLTBhMGJiMzkxMjI2MC5qcGc.webp)
Сложить лепестки крест-накрест так, чтобы получились "коробочки".
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/tc1390_Ut6Oyr462Mf7S_Xokruj2s7LyfCafuUtaVFI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyZDUwOTA4LTEzOGYtNGU3Ny1hNDU3LWYwYzc4MDMxY2FmOC5qcGc.webp)
Опускать цветки с фаршем в тесто.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/AUjkIAY47lRrgOEX-HzRlSK3KzcDxkE4vcm-s_5bGz0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhZGIyZGZjLTM2MTQtNGEyZi1iNTFiLWU1NWY0ODgwYzlmYS5qcGc.webp)
Сразу же перекладывать в глубокую сковороду с разогретым до 180°С маслом для фритюра, жарить 1 мин. Выкладывать цветки на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Переложить на блюдо, подавать теплыми.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Пока нет комментариев