16 января 2016 / Елена Некрасова

Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами

Телятина или говядина медленного тушения с пивом, беконом, клюквой и помидорами. Добавляем коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислый вкус клюквы.

5/5
Голосов: 1
Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говядины
  • 200 г бекона
  • 100 г клюквы
  • 2-3 ст. л. вяленых помидоров (опционально)
  • 1 стакан темного пива комнатной температуры
  • 2 стакана бульона говяжьего
  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • соль и свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо говядины нарезать большими кубиками, бекон - столбиками. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо с беконом на сильном огне до коричневого цвета. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и обжарить до прозрачности.
Шаг 2
Все посыпать мукой, перемешать и залить пивом и бульоном. Приправить солью, перцем и паприкой и добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в течение часа на маленьком огне под крышкой.
Шаг 3
Затем добавить клюкву, вяленые помидоры и сахар, продолжать тушить в течение 1,5 ч.
Шаг 4
Попробовать, приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить сахар, если блюдо получилось более кислое, чем вы любите.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Мясо в пиве Мясо в пиве

Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях.  Это не удивительно, ...

Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, ...

Торт с клюквой средне Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и ...

Клара 15 октября 2022
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев