1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами
Елена Некрасова
16 января 2016 г.

Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами

Елена Некрасова
16 января 2016 г.

Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами
Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Телятина или говядина медленного тушения с пивом, беконом, клюквой и помидорами. Добавляем коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислый вкус клюквы.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 2 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говядины
200 г бекона
100 г клюквы
2-3 ст. л. вяленых помидоров (опционально)
1 стакан темного пива комнатной температуры
2 стакана бульона говяжьего
2 большие луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сладкой паприки
2 чайные ложки сушеного тимьяна
3 лавровых листа
соль и свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо говядины нарезать большими кубиками, бекон - столбиками. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо с беконом на сильном огне до коричневого цвета. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и обжарить до прозрачности.

Шаг 2

Все посыпать мукой, перемешать и залить пивом и бульоном. Приправить солью, перцем и паприкой и добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в течение часа на маленьком огне под крышкой.

Шаг 3

Затем добавить клюкву, вяленые помидоры и сахар, продолжать тушить в течение 1,5 ч.

Шаг 4

Попробовать, приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить сахар, если блюдо получилось более кислое, чем вы любите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

ГРУППА

Мясо в пиве

Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с ...

ГРУППА

Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ