1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мятный чай по-мароккански
gastronom
26 июня 2009 г.

Мятный чай по-мароккански

gastronom
26 июня 2009 г.

Мятный чай по-мароккански, главная
Мятный чай по-мароккански, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мятный чай по-мароккански, главная
Мятный чай по-мароккански, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 57.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.66 г/0.10 г/13.50
НапитокМарокканская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 1 ст. л.
свежая мята – 5 веточек
сухой зеленый чай – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай – в другой.

Шаг 2

В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться, 5 мин. Затем влить зеленый чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай. Совет Вода для заваривания чая не должна долго кипеть. Ее надо снимать с огня сразу же после появления первых пузырьков, поднимающихся на поверхность. Это называется кипение «до белых ключей».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10(132), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

СТАТЬЯ

Как сушить мяту в домашних условиях, зачем это делать и как использовать

Как сушить мяту в домашних условиях? На первый взгляд кажется, что нет ничего проще — нужно сорвать пучок травы и дождаться его полного высыхания, но это совсем не так. Дело в том, что мята является ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ