Рейтинг@Mail.ru

Мятный чай по-мароккански

gastronom
02 апреля 2025 г.
2Комментировать
Мятный чай по-мароккански, главная
Мятный чай по-мароккански, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мятный чай по-мароккански, главная
Мятный чай по-мароккански, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 57.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.66 г/0.10 г/13.50
Марокканская кухняЗавтракНапитокЧай (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 1 ст. л.
свежая мята – 5 веточек
сухой зеленый чай – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай – в другой.

Шаг 2

В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться, 5 мин. Затем влить зеленый чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай. Совет Вода для заваривания чая не должна долго кипеть. Ее надо снимать с огня сразу же после появления первых пузырьков, поднимающихся на поверхность. Это называется кипение «до белых ключей».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10(132), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Как сушить мяту в домашних условиях, зачем это делать и как использовать
Как сушить мяту в домашних условиях, зачем это делать и как использовать

Как сушить мяту в домашних условиях? На первый взгляд кажется, что нет ничего проще — нужно сорвать пучок травы и дождаться его полного высыхания, но это совсем не так. Дело в том, что мята является ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 горячих напитков, которые приятно взять с собой на прогулку
6 горячих напитков, которые приятно взять с собой на прогулку

На зимних каникулах нас ждет множество прогулок по паркам, лесам, да и просто по городу. В холодные дни очень приятно взять с собой согревающий напиток. Рассказываем о 6 небанальных напитках, которые приятно взять с собой на прогулку.

Как приготовить марокканский чай: простые хитрости, о которых многие не знают
Как приготовить марокканский чай: простые хитрости, о которых многие не знают

Мы все воображаем себя знатоками чая и готовы принять участие в чайной церемонии в ресторанчике или кафе. Но если честно признаться, то далеко не все знают про марокканский чай.

Полезные чаи для весны
Полезные чаи для весны

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов и они очень эффективны в борьбе с сезонной хандрой и надвигающейся простудой

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

3 октября 2013 г.

чай не заливают водой,а кипетят вмесие с ней

Елена Никитина
Елена Никитина26 июня 2009 г.

Я сделала!Очень освежающий чай в теплый летний вечер!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ