29 июня 2009 / gastronom

Рыба, фаршированная сыром

Рыба, фаршированная сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба, фаршированная сыром. Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
Шаг 2
Рыба, фаршированная сыром. Шаг 2
Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
Шаг 3
Рыба, фаршированная сыром. Шаг 3
Перчик очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.
Шаг 4
Рыба, фаршированная сыром. Шаг 4
Добавить укроп, острый перчик и грибы, все тщательно перемешать. Поместить начинку в кулинарный мешок.
Шаг 5
Рыба, фаршированная сыром. Шаг 5
Через разрез в брюшке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу.
Шаг 6
Рыба, фаршированная сыром. Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Положить рыбу на противень и запекать 30 мин. Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 мин., чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом и дольками лимона.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10(132), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 3 апреля 2015

какие все же у вас удивительные оценочные суждения. чем, интересно, дорада отличается от сибаса до такой степени, чтобы не смогла вынести начинку из сыра с зеленью и грибов? и чем провинилось оливковое масло? и зачем на рыбу обязательно лить вино? к чему лищняя кислота - или она вместо румяной корочки? начинка, кстати, как видно на картинке, не вытекает, если рыбу грамотно уложить на фольгу, приподняв сторону брюшка.

osakhan131 3 апреля 2015

Вино белое надо сверху,а не оливковое масло.Не всякая белая рыба хороша с такой начинкой..Сибас и треска походят,а дорадА нет..А начинка не вытекает?