29 июня 2009 / gastronom

Рыба, фаршированная сыром

Рыба, фаршированная сыром, готовится совсем не сложно и не  слишком долго, поэтому ее можно подать на ужин в будни. Мы уверены: такое блюдо оценят даже те, кто обычно с прохладцей относится к этому продукту. Все дело — в начинке из шампиньонов, плавленого сыра, острого перчика и сливок. Она облагораживает даже самую простую рыбу и выводит блюдо на принципиально новый уровень.  Кстати, мы настоятельно рекомендуем использовать именно оливковое масло, причем нерафинированное, первого холодного отжима. Именно оно придает рыбе, фаршированной сыром, более интересные ноты во вкусе и аромате.

 

0/5
Голосов: 0
Рыба, фаршированная сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыба, фаршированная сыром, шаг №1
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыба, фаршированная сыром, шаг №2
Приготовить начинку для фарширования рыбы. Шампиньоны протерет влажной салфеткой, почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыба, фаршированная сыром, шаг №3
Перчик очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыба, фаршированная сыром, шаг №4
Добавить подготовленные укроп, острый перчик и шампиньоны, тщательно перемешать ингредиенты начинки рыбы. Немного посолить и поперчить. Поместить начинку в кулинарный мешок.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рыба, фаршированная сыром, шаг №5
Через разрез в брюшке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу. Разогреть духовку до 200 °С. Положить рыбу на противень и запекать 30 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рыба, фаршированная сыром, шаг №6
Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 мин., чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом и дольками лимона.
Полезный совет

Рыбу, фаршированную сыром, подавайте на стол с дольками лимона. На гарнир можно предложить отварной картофель или просто салат из свежих овощей и пряной зелени.

Кстати

Начинка рыбы, фаршированной сыром и шампиньонами, не вытечет в процессе запекания в духовке, если вы правильно уложите тушку на фольгу: слегка приподняв сторону брюшка. 
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10(132), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, белая рыба, второе блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

какие все же у вас удивительные оценочные суждения. чем, интересно, дорада отличается от сибаса до такой степени, чтобы не смогла вынести начинку из сыра с зеленью и грибов? и чем провинилось оливковое масло? и зачем на рыбу обязательно лить вино? к чему лищняя кислота - или она вместо румяной корочки? начинка, кстати, как видно на картинке, не вытекает, если рыбу грамотно уложить на фольгу, приподняв сторону брюшка.

osakhan131 3 апреля 2015

Вино белое надо сверху,а не оливковое масло.Не всякая белая рыба хороша с такой начинкой..Сибас и треска походят,а дорадА нет..А начинка не вытекает?