Шаг 1
Острый перец очистить от семян, промыть и измельчить. Мясо вымыть, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в разогретом растительном масле, 6–7 мин. Добавить острый перец и кунжутные семена, готовить 2 мин., остудить.
Шаг 2
Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20–30 мин. Разложить по пиалам.
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Свинина подходит и для салатов. Эти сытные блюда иногда не нуждаются даже в подаче второго, чтобы обед или ужин удался.

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках — очень легкая и яркая закуска. Нежная, хрустящая кукуруза в нейтральном маринаде прекрасно сочетается с таким же молодым, незрелым стручковым горошком, прелесть которого как раз в сладких стручках. Эти два ингредиента вместе с пряной заправкой в азиатском стиле задают тон всему салату и делают его немного «китайским», независимо от того, какие ингредиенты вы еще добавите. Мы добавили сочный сладкий перец. А вы можете положить в салат готовую морковку по-корейски, а вместо латука, который служит здесь скорее декором, можно добавить пекинскую капусту или слегка бланшированную брокколи.

Пока нет комментариев