1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мясом
  4. Китайский салат
gastronom
13 мая 2009 г.

Китайский салат

gastronom
13 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 344.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 30.00 г/20.00 г/8.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
перец красный острый – 1 шт.
бобовые ростки – 200 г
кунжут (семена) – 1 ч.л.
салат латук – 1 пучок
сок и натертая цедра 1 лайма
кинза – 3-4 веточки
кусочек корня имбиря длиной 3 см
чеснок – 2 зубчика
филе свинины – 450 г
соевый соус – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острый перец очистить от семян, промыть и измельчить. Мясо вымыть, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в разогретом растительном масле, 6–7 мин. Добавить острый перец и кунжутные семена, готовить 2 мин., остудить.

Шаг 2

Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20–30 мин. Разложить по пиалам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ