
Шаг 1
Филе рыбы режем порционными кусками, укладываем в сотейник, солим, перчим, добавляем приправу, сверху присыпаем луком, порезанным полукольцами. Добавляем сметанез и ставим на средний огонь на 10 минут, накрыв крышкой. Как только закипит, даем покипеть 3-5 минут, убавляем огонь на минимальный, добавляем приготовленный на зиму салат и тушим еще 5-10 минут на медленном огне, под крышкой, чтобы рыба пропиталась ароматами овощей. Подаем с рисом "Солнечный", отварными макаронными изделиями, картофельным пюре.

Наталья Анисимова, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.

РЕЦЕПТ
Я заметила, что на моей кухне произошла "эволюция" рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых журналов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь "забросила" старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья "из прошлого века". Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе... Побеждали только "Орешки" в этой битве)))

Если хотите приготовить что-то сладкое и оригинальное на десерт, то у нас есть такой рецепт - медово-апельсиновая слива с йогуртом и печеньем для подачи. Ингредиенты доступные, готовится буквально полчаса - просто чудо, а не десерт.





Гость (гость)
3 июня 2013 г.Для обезжиривания блюда, надо было попробовать не добавлять сметану = ), а теперь о главном, что за салат на зиму ????
Морской язык очень жирная рыба сама по себе. Мне очень понравилось это блюдо, и муж с удовольствием уплетал
Гость (гость)
1 апреля 2010 г.От рецепта не отступала не на шаг, исключение состояло только в том, что я отрезала с брюха сало, думала поможет обезжирить блюдо))) Да не вышло!! Получилось ооочень жирно. Сама даже не стала пробовать... а вот мнение гостей разделилось: девочки меня поддержали, а мальчики с водочкой восприняли на ура)