Фейжоада мясная с фасолью

15 июля 2009 / Seda

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лопатка свиная (соленая) – 450 г
  • бекон – 450 г
  • тимьян – 2 веточки
  • говядина постная одним куском – 450 г
  • язык копченый – 120 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • лопатка свиная – 450 г
  • петрушка – 3 веточки
  • вода – 3 л
  • фасоль черная – 4 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец черный – 1/2 ч. л.
  • колбаса чоризо (chorizo) – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 3/4 ч. л.
  • нога свиная – 450 г

для сервировки:

  • апельсины дольками – 5 шт.
  • рис вареный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все мясо замочить на ночь, утром воду слить и налить свежую. Пассеровать лук в масле 8-10 минут, потом добавить чеснок и пассеровать еще 3 минуты. Добавить лавровый лист, петрушку и тимьян. Готовую приправу добавить к мясу, довести до кипения и тушить в течение часа на умеренном огне. Добавить фасоль и тушить еще час. Когда все мясо станет мягким, достать его из кастрюли и отделить от костей. Соединить мясо с фасолью и тушить еще 20 минут. Потом достать мясо, убрать весь жир и мелко порезать. Разложить на тарелке мясо с одной стороны, фасоль - с другой. Подавать с вареным рисом и апельсинами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

бразильская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фейжоада

Фейжоада

Сложно объяснить, что такое фейжоада. Прежде всего, это традиционное блюдо для Португалии и бывших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев