2 октября 2010 / vozhegova@vitaphahrm.ru

Гороховый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец молотый – по вкусу
  • свежие травы, перевязанные ниточкой вместе – 1 пучок
  • горох (дробленый) – 225 г
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох предварительно замочить. Слить воду, в которой замачивался горох, залить свежей водой, положить лук, разрезанный пополам, и пучок с травами. Дать закипеть, накрыть крышкой и томить до полного размягчения гороха (около часа). Помешивать и проверять готовность, добавить немного кипятка в случае необходимости. Снять с плиты, взбить в пюре, затем вбить яйцо и положить пряности. Гороховое пюре можно положить в промасленную и посыпанную мукой ткань для приготовления пудинга, прочно завязать и варить (лучше в мясном бульоне) в течение часа. Или выложить на противень и запечь в течение получаса в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать холодным или горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

горох, пудинг, блюда с бобовыми,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев